25 декабря 2001, 19:21

Объявлен приговор Радуеву и его сообщникам

Верховный суд Дагестана приговорил Салмана Радуева к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

Радуев признан виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения, кроме пункта "организация и участие в незаконнымх вооруженных формированиях", передает РИА "Новости".

Он обвиняется в терроризме, организации умышленных убийств мирных граждан, военнослужащих и сотрудников милиции, причинении тяжких телесных повреждений и организации посягательств на жизнь работников милиции в связи с исполнением ими служебных обязанностей, хищении оружия, организации взрыва на железнодорожном вокзале Пятигорска в апреле 1997 года.

Сообщники Радуева приговорены к различным срокам лишения свободы: Турпал Али Атгиреев приговорен к 15 годам, Хусейн Гайсумов - 8 годам и Асланбек Алхазуров - 5 годам. Приговор может быть обжалован в суде вышей инстанции - Верховном суде России.

Чтение приговора по делу Радуева, Атгериева, Гайсумова и Алхазурова заняло у судьи Багужа Унжолова более трех часов. На написание приговора, объемом 700 страниц, потребовалась неделя.

Судебный процесс над Радуевым и тремя другими участниками вооруженного нападения на Кизляр и село Первомайское начался 15 ноября в Махачкале, в Верховном суде Дагестана.

Как следует из материалов уголовного дела, рейд на Кизляр был организован и проведен как акция устрашения по личному приказу лидера сепаратистов Джохара Дудаева. Его осуществляли отряды полевых командиров Радуева, Абалаева, Исрапилова, Атгериева, Чараева, Нунаева, Долгуева общей численностью около 300 боевиков.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии