25 декабря 2001, 16:22

В Грузии недовольны заявлениями Дитера Бодена

Представитель фракции "Традиционалист" в грузинском парламенте Тедо Пааташвили считает, что требование специального представителя генсека ООН по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта Дитера Бодена о выводе грузинских воинских подразделений из Кодорского ущелья противоречит интересам Грузии.

Как заявил Пааташвили, в нынешних условиях нужно поставить вопрос об ответственности грузинских чиновников, работающих с Дитером Боденом. По словам парламентария, "он не видит ничего плохого в том, что оппозиционная фракция "Новые правые" выступает с требованием отозвать Дитера Бодена из Грузии. "Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан узнает о том, что определенные силы в Грузии недовольный позицией его специального представителя", - отметил он.

Фракция "Новые правые" бойкотирует заседания парламента, требуя отзыва из Грузии Дитера Бодена в связи с его заявлениями о необходимости вывести из Кодорского ущелья подразделения Минобороны Грузии. "Новые правые" считают, что специальный представитель Генсека ООН "стал слепым орудием России", выдвигая подобные требования.

Кодорское ущелье - единственный регион Абхазии, на часть территории которого в настоящее время распространяется юрисдикция официального Тбилиси. Подразделения Минобороны Грузии численностью примерно в 350 военнослужащих были введены в этот регион в октябре для защиты местного населения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей