25 декабря 2001, 16:22

В Грузии недовольны заявлениями Дитера Бодена

Представитель фракции "Традиционалист" в грузинском парламенте Тедо Пааташвили считает, что требование специального представителя генсека ООН по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта Дитера Бодена о выводе грузинских воинских подразделений из Кодорского ущелья противоречит интересам Грузии.

Как заявил Пааташвили, в нынешних условиях нужно поставить вопрос об ответственности грузинских чиновников, работающих с Дитером Боденом. По словам парламентария, "он не видит ничего плохого в том, что оппозиционная фракция "Новые правые" выступает с требованием отозвать Дитера Бодена из Грузии. "Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан узнает о том, что определенные силы в Грузии недовольный позицией его специального представителя", - отметил он.

Фракция "Новые правые" бойкотирует заседания парламента, требуя отзыва из Грузии Дитера Бодена в связи с его заявлениями о необходимости вывести из Кодорского ущелья подразделения Минобороны Грузии. "Новые правые" считают, что специальный представитель Генсека ООН "стал слепым орудием России", выдвигая подобные требования.

Кодорское ущелье - единственный регион Абхазии, на часть территории которого в настоящее время распространяется юрисдикция официального Тбилиси. Подразделения Минобороны Грузии численностью примерно в 350 военнослужащих были введены в этот регион в октябре для защиты местного населения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей