25 декабря 2001, 15:00

О судьбе политзаключенных в Азербайджане

Обязательства Азербайджана об освобождении из заключения или пересмотре дел Искендера Гамидова, Рагима Газиева и Аликрама Гумматова "будут выполнены в той или иной форме", сказал заместитель главы делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

Выражая свое отношение к обсуждению в Совете Европы вопроса о политзаключенных в Азербайджане, Сеидов сказал: "В Азербайджане нет политзаключенных. Но с гуманитарной точки зрения нас тоже волнует их судьба. Азербайджан заинтересован в рассмотрении дел этих заключенных, дабы поставить точку в этом вопросе".

Как считает Сеидов, обсуждения этого вопроса на январской сессии ПАСЕ не будет. При этом он сообщил, что 17-18 декабря азербайджанские парламентарии, включая его самого, вели обсуждения на эту тему с членами ПАСЕ Джоржем Клерфайтом и Андреасом Гроссом. Клерфайт назначен докладчиком по вопросу о политзаключенных. В конце декабря Клерфайт и Гросс прибудут в Азербайджан с целью изучения ситуации на месте.

Примечательно, что еще несколько дней назад все официальные лица в Баку, включая Сеидова, категорически отрицали наличие политзаключенных в Азербайджане и необходимость пересмотра их дел

 

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей