25 декабря 2001, 12:55

Вокруг криминала

Портрет бывшего прокурора Дербента М.Мустафаева сейчас украшает фотовитрину городского отдела внутренних дел в разделе ?Разыскиваются?. А сам он находиться в бегах, поскольку обвинен в совершении различных преступлений.

Приехал Мустафаев в город заместителем прокурора и с первых же дней начал ?копать? под своего шефа. В глаза ничего не говорил, открыто никого не разоблачал, но неустанно сигнализировал в вышестоящие органы о непорядках в ?конторе? и городе, прося при этом сохранять анонимность источника информации. В верхах о нем сложилось хорошее мнение, его посчитали принципиальным человеком и вскоре назначили прокурором города.

Мустафаев не стал терять времени даром и с жаром кинулся устраивать свою жизнь. На исполнение служебных обязанностей времени не оставалось. На многое стал закрывать глаза, и очень часто не запросто так. В городе участились убийства, кражи, хулиганство. Работники правоохранительных органов и властных структур совсем распоясались от обрушившейся на них вседозволенности: стали делить госсобственность, земельные участки под строительство частных домов, продавать муниципиальную собственность в обход закона. Свой земельный участок прокурор огородил высоким забором из шлифованного штучного камня, внутри построил чуть ли не шахский дворец. Но оформил его не на свое имя, а на подставное лицо.

Дербентцы уже давно поняли, что собой представляет прокурор. Они собрались на площади перед зданием администрации города и в ультимативной форме потребовали снять Мустафаева с должности и привлечь к ответственности. Однако в Госсовете РД решили не трогать прокурора, но сняли с работы главу администрации, начальника горотдела милиции. Жители города не смирились с этим и стали обращаться в Федеральные органы, но и оттуда приходили отписки, мол, факты в основном не подтвердились. И тут произошло совсем невероятное. На груди прокурора засиял орден Дружбы.

Получив высокую награду, прокурор обнаглел окончательно, посчитав, что законы писаны не для него. Терпению дербентцев пришел конец. Отправили в Генеральную прокуратуру РФ своих представителей с объективными фактами на руках. На этот раз проверить все, изложенное в жалобах дербентцев, было поручено прокурору республики И.Яралиеву и работникам Северо-Кавказского управления Генпрокуратуры РФ. Наконец факты подтвердились целиком и полностью. За многочисленные злоупотребления М.Мустафаев был освобожден от занимаемой должности, и на него было возбуждено уголовное дело.

источник: Газета "Новое дело" (Дагестан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии