25 декабря 2001, 10:29

Типографии не хотят печатать оппозиционную газету

"Хотя многие утверждают, что после встречи президента Алиева с журналистами давление на СМИ снизилось, лично я ощущаю обратное", - заявил 24 декабря на пресс-конференции в Баку главный редактор оппозиционной газеты "Хуррийет" Айдын Гулиев. Он подчеркнул, что именно после встречи президента с представителями СМИ давление на газету "Хуррийет" усилилось.

Так, 19 декабря полиция задержала корреспондента "Хуррийет" Икрама Рафикоглу, против которого было возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве. По мнению редактора, арест журналиста был вызван его профессиональной деятельностью и критическими материалами в адрес правительства. 21 декабря местные власти запретили продавать "Хуррийет" в Нахичеванской автономной республике, а двое сотрудников газеты, которые поехали в Нахичевань выяснять обстоятельства запрета, были задержаны полицией и выдворены из республики.

В тот же день частная типография "Экспресс" отказалась печатать новый номер "Хуррийет", при этом руководство типографии отказалось объяснить причины отказа. В свою очередь, государственное издательство "Азербайджан" также прекратило печатать газету. По словам Гулиева, давление на газету вызвано его отказом участвовать во встрече азербайджанских журналистов с президентом Алиевым.

Совет редакторов, объединяющий руководителей ведущих печатных изданий, в своем сегодняшнем заявлении потребовал от типографии "Азербайджан" незамедлительно начать печать газеты "Хуррийет".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей