25 декабря 2001, 10:29

Типографии не хотят печатать оппозиционную газету

"Хотя многие утверждают, что после встречи президента Алиева с журналистами давление на СМИ снизилось, лично я ощущаю обратное", - заявил 24 декабря на пресс-конференции в Баку главный редактор оппозиционной газеты "Хуррийет" Айдын Гулиев. Он подчеркнул, что именно после встречи президента с представителями СМИ давление на газету "Хуррийет" усилилось.

Так, 19 декабря полиция задержала корреспондента "Хуррийет" Икрама Рафикоглу, против которого было возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве. По мнению редактора, арест журналиста был вызван его профессиональной деятельностью и критическими материалами в адрес правительства. 21 декабря местные власти запретили продавать "Хуррийет" в Нахичеванской автономной республике, а двое сотрудников газеты, которые поехали в Нахичевань выяснять обстоятельства запрета, были задержаны полицией и выдворены из республики.

В тот же день частная типография "Экспресс" отказалась печатать новый номер "Хуррийет", при этом руководство типографии отказалось объяснить причины отказа. В свою очередь, государственное издательство "Азербайджан" также прекратило печатать газету. По словам Гулиева, давление на газету вызвано его отказом участвовать во встрече азербайджанских журналистов с президентом Алиевым.

Совет редакторов, объединяющий руководителей ведущих печатных изданий, в своем сегодняшнем заявлении потребовал от типографии "Азербайджан" незамедлительно начать печать газеты "Хуррийет".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии