25 декабря 2001, 10:29

Типографии не хотят печатать оппозиционную газету

"Хотя многие утверждают, что после встречи президента Алиева с журналистами давление на СМИ снизилось, лично я ощущаю обратное", - заявил 24 декабря на пресс-конференции в Баку главный редактор оппозиционной газеты "Хуррийет" Айдын Гулиев. Он подчеркнул, что именно после встречи президента с представителями СМИ давление на газету "Хуррийет" усилилось.

Так, 19 декабря полиция задержала корреспондента "Хуррийет" Икрама Рафикоглу, против которого было возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве. По мнению редактора, арест журналиста был вызван его профессиональной деятельностью и критическими материалами в адрес правительства. 21 декабря местные власти запретили продавать "Хуррийет" в Нахичеванской автономной республике, а двое сотрудников газеты, которые поехали в Нахичевань выяснять обстоятельства запрета, были задержаны полицией и выдворены из республики.

В тот же день частная типография "Экспресс" отказалась печатать новый номер "Хуррийет", при этом руководство типографии отказалось объяснить причины отказа. В свою очередь, государственное издательство "Азербайджан" также прекратило печатать газету. По словам Гулиева, давление на газету вызвано его отказом участвовать во встрече азербайджанских журналистов с президентом Алиевым.

Совет редакторов, объединяющий руководителей ведущих печатных изданий, в своем сегодняшнем заявлении потребовал от типографии "Азербайджан" незамедлительно начать печать газеты "Хуррийет".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей