25 декабря 2001, 09:59

Аушев остается с народом

Руслан Аушев не будет участвовать в борьбе за пост главы республики на предстоящих выборах. Об этом он заявил, выступая в понедельник на съезде народов Ингушетии, передает "РБК". По словам президента, руководству республики "необходим приток свежей крови". Парламент Ингушетии уже утвердил выборы главы республики на 1 марта 2002 года. Однако Минюст и прокуратура Ингушетии считают эту дату незаконной, так как действующий президент был избран в 1998 году сроком на 5 лет. С ними согласен и глава ЦИК Александр Вешняков. По его словам, поправки к конституции обратной силы не имеют, и полномочия Аушева истекают 1 марта 2003 года.

Если президент Ингушетии досрочно сложит с себя полномочия, то "согласно новому законодательству, он не имеет права выставлять свою кандидатуру на досрочных выборах", уточнил Вешняков. Однако, у Москвы, кроме Аушева сейчас нет другой реальной кандидатуры, гарантирующей стабильность в Ингушетии, а значит, и в ее отношениях с соседней Северной Осетией. Скорее всего, отменять президентские выборы в Ингушетии придется Верховному суду РФ.

Сам же Аушев заверил ингушей, что его решение не означает уход из республики. "Я остаюсь с народом", - сказал президент.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей