25 декабря 2001, 09:59

Аушев остается с народом

Руслан Аушев не будет участвовать в борьбе за пост главы республики на предстоящих выборах. Об этом он заявил, выступая в понедельник на съезде народов Ингушетии, передает "РБК". По словам президента, руководству республики "необходим приток свежей крови". Парламент Ингушетии уже утвердил выборы главы республики на 1 марта 2002 года. Однако Минюст и прокуратура Ингушетии считают эту дату незаконной, так как действующий президент был избран в 1998 году сроком на 5 лет. С ними согласен и глава ЦИК Александр Вешняков. По его словам, поправки к конституции обратной силы не имеют, и полномочия Аушева истекают 1 марта 2003 года.

Если президент Ингушетии досрочно сложит с себя полномочия, то "согласно новому законодательству, он не имеет права выставлять свою кандидатуру на досрочных выборах", уточнил Вешняков. Однако, у Москвы, кроме Аушева сейчас нет другой реальной кандидатуры, гарантирующей стабильность в Ингушетии, а значит, и в ее отношениях с соседней Северной Осетией. Скорее всего, отменять президентские выборы в Ингушетии придется Верховному суду РФ.

Сам же Аушев заверил ингушей, что его решение не означает уход из республики. "Я остаюсь с народом", - сказал президент.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей