25 декабря 2001, 09:40

Приговор будет вынесен сегодня

Приговор Салману Радуеву и его сообщникам - Турпал-Али Атгирееву, Асланбеку Алхазурову и Хусейну Гайсумову - будет оглашен в махачкалинском СИЗО-1 во вторник. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на канцелярию ВС РФ, это на день раньше даты, названной на заключительном судебном заседании председательствующим на процессе судьей ВС Дагестана Багужой Унжоловым. О причинах изменения времени объявления судебного вердикта не сообщается.

Генпрокурор Устинов, возглавляющий на процессе обвинение, потребовал для Радуева пожизненного заключения, а для других обвиняемых - длительных сроков заключения - по совокупности предъявленных им обвинений по статьям УК РФ, в том числе - бандитизм, терроризм, захват заложников и похищение людей. Общественность Дагестана надеется, отмечает "РИА", что требования гособвинения без смягчения будут отражены в вердикте. В январе 1996 года отряд Радуева совершил нападение на Кизляр и село Первомайское, в результате чего погибли 78 человек.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей