24 декабря 2001, 12:04

Взрыв на тбилисской электростанции

В субботу вечером мощный взрыв прогремел на 10-м энергоблоке ТбилГРЭС, повреждена система управления, пострадал один сотрудник. Восстановить энергоблок, который вырабатывал примерно 50% электроэнергии Тбилиси, можно лишь в течение нескольких месяцев и при условии выделения крупных средств. Следователи не исключают диверсии, так как, по утверждению экспертов, взрыв такой мощности не могла вызвать лишь утечка газа. Эту версию сейчас изучают сотрудники министерства госбезопасности Грузии, однако пока никаких ее подтверждений нет, поскольку подойти к энергоблоку не удается из-за завалов. В настоящее время электроэнергия подается лишь на важнейшие объекты жизнеобеспечения города. В Тбилиси не исключают, что новые проблемы с энергоснабжением могут спровоцировать недовольство населения.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости