24 декабря 2001, 12:04

Взрыв на тбилисской электростанции

В субботу вечером мощный взрыв прогремел на 10-м энергоблоке ТбилГРЭС, повреждена система управления, пострадал один сотрудник. Восстановить энергоблок, который вырабатывал примерно 50% электроэнергии Тбилиси, можно лишь в течение нескольких месяцев и при условии выделения крупных средств. Следователи не исключают диверсии, так как, по утверждению экспертов, взрыв такой мощности не могла вызвать лишь утечка газа. Эту версию сейчас изучают сотрудники министерства госбезопасности Грузии, однако пока никаких ее подтверждений нет, поскольку подойти к энергоблоку не удается из-за завалов. В настоящее время электроэнергия подается лишь на важнейшие объекты жизнеобеспечения города. В Тбилиси не исключают, что новые проблемы с энергоснабжением могут спровоцировать недовольство населения.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей