24 декабря 2001, 11:25

Чечня готовится к переписи населения

На территории  Чечни организация подготовки и проведения переписи населения возложена на  республиканский  комитет по статистике,    расходы на это мероприятие оплачиваются из федерального бюджета.  Для оперативного решения связанных с переписью вопросов создана республиканская комиссия во главе с председателем правительства Станиславом Ильясовым.

Учитывая масштабы и трудоёмкость предстоящей  работы,  помимо штатных сотрудников статистических органов в проведении переписи будут участвовать сотни нештатных помощников, в первую очередь безработные граждане республики. Предполагается также привлечь студентов и преподавателей вузов, школьных учителей. Каждый из них будет иметь именное удостоверение, обязательное для предъявления при посещении жилого помещения.

По мнению  руководителя Госкомстата республики Рамзана Дигаева, для Чечни предстоящая перепись особенно актуальна. Отсутствие в настоящее время полной информации о численности и составе населения усложняет задачу управления социально-экономическим развитием республики, тем более что события последнего десятилетия существенно  изменили демографическую ситуацию на её территории.  В частности, произошёл значительный отток населения за пределы республики,    изменилось территориальное распределение населения между населёнными пунктами внутри самой Чечни. На основе собранных в ходе переписи данных будут разрабатываться программы социально-экономического развития республики, в том числе по восстановлению разрушенного жилья и выплате компенсаций.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей