24 декабря 2001, 11:04

Очередной взрыв в Грозном

В минувшие выходные чеченские боевики предприняли попытку очередного теракта в центре Грозного. Как сообщили в прокуратуре столицы республики, мощный взрыв прогремел 22 декабря в 9.20. в вагончике кафе, которое расположено в нескольких десятках метров от зданий прокуратуры города и Ленинского райотдела милиции. По счастливой случайности удалось избежать большого количества жертв. Это кафе посещают в основном милиционеры, работники прокуратуры и сотрудники спецслужб.

Так как взрыв прогремел в раннее время, в кафе был только один посетитель - военнослужащий, получивший ранение. Осколки задели и жительницу Грозного ? посудомойку. Как сообщили в прокуратуре Чечни, предположительная мощность взрывного устройства была эквивалентна 500 г тротила. Ударной волной вагончик раскололо надвое, одна из стен обрушилась.

По словам прокурора республики Всеволода Чернова, у следствия появилось две версии инцидента. Поначалу предполагалось, что взорвался баллон с газом. Однако в ходе оперативно-следственных действий стало ясно, что речь идет именно о теракте. Незадолго до взрыва в кафе прошел молодой чеченец, одетый в черное. Он успел заказать еду и вышел из помещения, оставив сумку под одним из столиков. Через несколько минут прогремел мощный взрыв.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей