24 декабря 2001, 11:04

Очередной взрыв в Грозном

В минувшие выходные чеченские боевики предприняли попытку очередного теракта в центре Грозного. Как сообщили в прокуратуре столицы республики, мощный взрыв прогремел 22 декабря в 9.20. в вагончике кафе, которое расположено в нескольких десятках метров от зданий прокуратуры города и Ленинского райотдела милиции. По счастливой случайности удалось избежать большого количества жертв. Это кафе посещают в основном милиционеры, работники прокуратуры и сотрудники спецслужб.

Так как взрыв прогремел в раннее время, в кафе был только один посетитель - военнослужащий, получивший ранение. Осколки задели и жительницу Грозного ? посудомойку. Как сообщили в прокуратуре Чечни, предположительная мощность взрывного устройства была эквивалентна 500 г тротила. Ударной волной вагончик раскололо надвое, одна из стен обрушилась.

По словам прокурора республики Всеволода Чернова, у следствия появилось две версии инцидента. Поначалу предполагалось, что взорвался баллон с газом. Однако в ходе оперативно-следственных действий стало ясно, что речь идет именно о теракте. Незадолго до взрыва в кафе прошел молодой чеченец, одетый в черное. Он успел заказать еду и вышел из помещения, оставив сумку под одним из столиков. Через несколько минут прогремел мощный взрыв.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии