24 декабря 2001, 11:04

Очередной взрыв в Грозном

В минувшие выходные чеченские боевики предприняли попытку очередного теракта в центре Грозного. Как сообщили в прокуратуре столицы республики, мощный взрыв прогремел 22 декабря в 9.20. в вагончике кафе, которое расположено в нескольких десятках метров от зданий прокуратуры города и Ленинского райотдела милиции. По счастливой случайности удалось избежать большого количества жертв. Это кафе посещают в основном милиционеры, работники прокуратуры и сотрудники спецслужб.

Так как взрыв прогремел в раннее время, в кафе был только один посетитель - военнослужащий, получивший ранение. Осколки задели и жительницу Грозного ? посудомойку. Как сообщили в прокуратуре Чечни, предположительная мощность взрывного устройства была эквивалентна 500 г тротила. Ударной волной вагончик раскололо надвое, одна из стен обрушилась.

По словам прокурора республики Всеволода Чернова, у следствия появилось две версии инцидента. Поначалу предполагалось, что взорвался баллон с газом. Однако в ходе оперативно-следственных действий стало ясно, что речь идет именно о теракте. Незадолго до взрыва в кафе прошел молодой чеченец, одетый в черное. Он успел заказать еду и вышел из помещения, оставив сумку под одним из столиков. Через несколько минут прогремел мощный взрыв.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей