24 декабря 2001, 11:04

Очередной взрыв в Грозном

В минувшие выходные чеченские боевики предприняли попытку очередного теракта в центре Грозного. Как сообщили в прокуратуре столицы республики, мощный взрыв прогремел 22 декабря в 9.20. в вагончике кафе, которое расположено в нескольких десятках метров от зданий прокуратуры города и Ленинского райотдела милиции. По счастливой случайности удалось избежать большого количества жертв. Это кафе посещают в основном милиционеры, работники прокуратуры и сотрудники спецслужб.

Так как взрыв прогремел в раннее время, в кафе был только один посетитель - военнослужащий, получивший ранение. Осколки задели и жительницу Грозного ? посудомойку. Как сообщили в прокуратуре Чечни, предположительная мощность взрывного устройства была эквивалентна 500 г тротила. Ударной волной вагончик раскололо надвое, одна из стен обрушилась.

По словам прокурора республики Всеволода Чернова, у следствия появилось две версии инцидента. Поначалу предполагалось, что взорвался баллон с газом. Однако в ходе оперативно-следственных действий стало ясно, что речь идет именно о теракте. Незадолго до взрыва в кафе прошел молодой чеченец, одетый в черное. Он успел заказать еду и вышел из помещения, оставив сумку под одним из столиков. Через несколько минут прогремел мощный взрыв.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей