24 декабря 2001, 11:03

Работа над "рамочным" договором будет продолжена

Работа над новым "рамочным" договором будет возобновлена во второй половине января 2002 года в Москве. Об этом заявили в пятницу вечером на совместном брифинге главы госкомиссий двух стран - министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили и председатель комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Борис Пастухов.

По словам Менагаришвили, начавшийся в пятницу первый раунд переговоров прошел "конструктивно", комиссиям удалось определить направления совместной работы.

Как передает РИА "Ореанда", Пастухов отметил, что подготовка нового, отвечающего взаимным интересам договора, стала импульсом к улучшению отношений между РФ и Грузией. По его словам, подготовка должна содействовать урегулированию грузино-абхазского конфликта. Сторонами было отмечено, что определение статуса Абхазии является внутренним делом Грузии.

В 1994 году был подписан "рамочный" российско-грузинский договор, который ратифицировал парламент Грузии, чего не сделала Государственная Дума России.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей