24 декабря 2001, 11:03

Работа над "рамочным" договором будет продолжена

Работа над новым "рамочным" договором будет возобновлена во второй половине января 2002 года в Москве. Об этом заявили в пятницу вечером на совместном брифинге главы госкомиссий двух стран - министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили и председатель комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Борис Пастухов.

По словам Менагаришвили, начавшийся в пятницу первый раунд переговоров прошел "конструктивно", комиссиям удалось определить направления совместной работы.

Как передает РИА "Ореанда", Пастухов отметил, что подготовка нового, отвечающего взаимным интересам договора, стала импульсом к улучшению отношений между РФ и Грузией. По его словам, подготовка должна содействовать урегулированию грузино-абхазского конфликта. Сторонами было отмечено, что определение статуса Абхазии является внутренним делом Грузии.

В 1994 году был подписан "рамочный" российско-грузинский договор, который ратифицировал парламент Грузии, чего не сделала Государственная Дума России.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей