23 декабря 2001, 13:29

В Махачкале открывается памятник Сталину

Разрешение коммунистам на воздвижение этого монумента дал мэр Махачкалы. Памятник высотой 2,7 метра был заказан на петербургском заводе "Росмонумент", куда специально по этому поводу выезжал заместитель начальника управления архитектуры Махачкалы Заидхан Муртаев.

День рождения Сталина отмечают и коммунисты Грузии. Но там ограничились лишь митингом. На родине Сталина - в центре грузинского города Гори участие в акции приняли несколько сот человек. Выступая перед участниками, лидер единой компартии Грузии Пантелеймон Георгадзе заявил, что "имя Сталина будут помнить еще многие поколения, а имена нынешних политиков уже через несколько лет никто и не вспомнит". При этом господин Георгадзе подчеркнул, что в Грузии "простой народ не желает дестабилизации в стране, но он не может дальше терпеть полного произвола нынешних грузинских властей".

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости