15 июля 2008, 13:14

Предприятия Чечни задолжали своим работникам более 900 миллионов рублей

В столице Чечни, на заседании Координационного совета при правительстве Чеченской Республики по контролю за полнотой и своевременностью выплаты заработной платы, было заявлено, что долги республиканских предприятий своим работникам превысили 900 миллионов рублей.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства республики, задолженность предприятий Чечни по заработной плате на июнь месяц текущего года составляет 904 миллиона рублей, причем более 800 из них приходится на период с 1994 по 2006 год.

"Вчера в Грозном прошло заседание Координационного совета при правительстве Чеченской Республики по контролю за полнотой и своевременностью выплаты заработной платы, под руководством первого вице-премьера правительства Лемы Магомадова, - сказал сегодня чиновник правительства. - В ходе заседания представители министерств и ведомств утвердили проект Распоряжения правительства Чечни "О создании инвентаризационных комиссий по установлению просроченной задолженности по заработной плате за период с 1994-го по 2008-ой годы".

По его словам, Основными должниками являются министерства сельского хозяйства, строительства, промышленности и энергетики, образования и науки, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, здравоохранения, ОАО "Чеченгаз", ФГУП "Чеченнефтехимпром".

"В сфере сельского хозяйства образовалась задолженность на сумму 218,2 миллионов. рублей; строительства - 49,1 миллиона. рублей; транспорта - 1,2 миллиона. рублей; образования - 62,8 миллиона. рублей, здравоохранения - 29,8 миллионов рублей", - утверждает чиновник.

По итогам прошедшего заседания было также принято решение направить официальные письма во все организации и ведомства республики, имеющие задолженности, на представление плана-графика погашения задолженности по заработной плате.

Проблема несвоевременной выплаты заработной платы все еще очень актуальна для Чеченской Республики.

Так, строительные рабочие, задействованные в ремонтно-восстановительных работах в поселке Черноречье Заводского района города Грозного говорят о том, что они не получают денег уже более трех месяцев. "Я вместе с несколькими своими родственниками и друзьями работаю здесь с апреля этого года. Первоначально нам было обещано, что зарплата будет выдаваться ежемесячно и точно в срок. Но денег мы так и не увидели. Начальство постоянно обещает, что выплаты зарплат начнутся в ближайшие дни. Но дальше разговоров это не идет, - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 44-летний житель республики Супьян. - Я бы уже давно ушел отсюда. Но, во-первых, другой работы нет, а во-вторых, как и все остальные жду, что вот-вот получу свои деньги".

"Рабочие считают, что наши зарплаты выделяются в срок, но нечистые на руку начальники их пустили в оборот, и "накручивают" себе проценты. Если так дальше пойдет, никто работать не будет. У нас, также как и у них, есть семьи и их надо не только кормить, но и одевать. То, что здесь происходит, на мой взгляд. является чистейшим беспределом и произволом чиновников", - сказал житель Чечни, добавив, что подобные начальники должны сидеть в тюрьме.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии