30 октября 2001, 09:55

Краснодарский край ? за единый земельный налог на своей территории

Этот вопрос губернатор Кубани Александр Ткачев уже обговорил с президентом РФ Владимиром Путиным во время последних встреч. И встретил понимание. Именно такой налог, считают на Кубани, будет справедлив для всех земледельцев: и крупных сельхозпредприятий, и фермерских хозяйств, и мелкотоварных сельхозпроизводителей.

О едином земельном налоге здесь мечтали и говорили уже давно. Он поможет снять главную на сегодняшний день проблему ? укрытие налогов путем занижения урожайности сельскохозяйственных культур. Ведь в случае введения налога с земли его сумма уже не будет меняться в зависимости от того, большая или меньшая урожайность получена с единицы площади, и потому прятать урожайность фактическую не будет никакого смысла и интереса. Начнет действовать главный принцип: чем лучше хозяин, тем плодороднее земля в его владении. Каждый земледелец будет заинтересован в увеличении ее плодородия. В действие вступит самый главный жизненный закон ? экономический. Чем выше отдача, тем больше доход, отмечает ?АгроКубань?.

Regions.ru

источник: Веб-сайт "23online.ru" (Краснодарский край)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости