30 октября 2001, 09:04

Президент парламентской ассамблеи ОБСЕ обсуждает ее роль в урегулировании конфликтов в Грузии

Вопросы активизации роли ОБСЕ в процессе урегулирования конфликтов в Грузии обсуждались 25 октября на встрече заместителя министра иностранных дел Грузии Шота Догонадзе и президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ Адриана Северина, сообщает ?Сакинформ?. Исходя из успешной деятельности ОБСЕ в урегулировании проблемы Южной Осетии руководство внешнеполитического ведомства Грузии выразило желание расширить деятельность этой организации в решении конфликта в Абхазии.

Как заявил Догонадзе, Грузия считает целесообразным открытие офисов ООН и ОБСЕ в Гальском районе. Грузинская сторона вновь ставит перед Парламентской Ассамблеей ОБСЕ вопрос расширения Миссии мониторинга ОБСЕ на грузино-российской границе и его введения на ингушском участке.

На встрече президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Адриана Северина и председателя Конституционного Суда Джони Хецуриани, состоявшейся 25 октября, обсуждались вопросы структуры и деятельности Конституционного Суда Грузии. Как заявил Хецуриани, для ускорения процесса рассмотрения исков необходимо внести изменения в законодательство. По его словам, уже подготовлен соответствующий законопроект, который будет рассмотрен парламентом в конце года. Особый интерес президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ вызвал вопрос территориального устройства Грузии, который не предусмотрен действующей Конституцией. А. Северин отметил, что для совершенствования высшего законодательного акта страны будет создан Центр конституционных исследований.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей