30 октября 2001, 09:04

Президент парламентской ассамблеи ОБСЕ обсуждает ее роль в урегулировании конфликтов в Грузии

Вопросы активизации роли ОБСЕ в процессе урегулирования конфликтов в Грузии обсуждались 25 октября на встрече заместителя министра иностранных дел Грузии Шота Догонадзе и президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ Адриана Северина, сообщает ?Сакинформ?. Исходя из успешной деятельности ОБСЕ в урегулировании проблемы Южной Осетии руководство внешнеполитического ведомства Грузии выразило желание расширить деятельность этой организации в решении конфликта в Абхазии.

Как заявил Догонадзе, Грузия считает целесообразным открытие офисов ООН и ОБСЕ в Гальском районе. Грузинская сторона вновь ставит перед Парламентской Ассамблеей ОБСЕ вопрос расширения Миссии мониторинга ОБСЕ на грузино-российской границе и его введения на ингушском участке.

На встрече президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Адриана Северина и председателя Конституционного Суда Джони Хецуриани, состоявшейся 25 октября, обсуждались вопросы структуры и деятельности Конституционного Суда Грузии. Как заявил Хецуриани, для ускорения процесса рассмотрения исков необходимо внести изменения в законодательство. По его словам, уже подготовлен соответствующий законопроект, который будет рассмотрен парламентом в конце года. Особый интерес президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ вызвал вопрос территориального устройства Грузии, который не предусмотрен действующей Конституцией. А. Северин отметил, что для совершенствования высшего законодательного акта страны будет создан Центр конституционных исследований.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей