29 октября 2001, 19:10

Российские военные используют чеченских родителей в качестве заложников

Продолжающаяся сегодня очередная русско-чеченская война имеет свои особенности, так как в отличие от войны 1994?96 гг. российские власти используют бесчеловечные приемы ведения борьбы с бойцами чеченского сопротивления, применявшиеся в период Кавказской войны 1830?59 гг. печально известным палачом чеченского народа генералом Ермоловым. Смысл этих коварных приемов со стороны российских властей заключается в захвате родителей чеченских бойцов с целью заставить их детей сложить оружие и явиться с повинной.

Последний такой случай, по информации ?Радио Свобода? произошел в селе Сержень-Юрт, где российские военные захватили 70-летнего местного жителя, требуя от него выдачи его сына, который, хотя и не воевал, но почему-то попал в ?черный список?. В этой связи вспоминается и другой подобный случай, когда в отместку героически погибшему командиру президентской гвардии Илесу Талхадову российские агрессоры захватили его тяжелобольного старика-отца, которого давно и безуспешно ищут его многочисленные родственники. Известны еще сотни случаев, когда захватывались жены и сестеры чеченских бойцов в надежде таким способом заставить их сложить оружие.

Одно забывают российские власти, что такие же вероломные методы применялись и раньше, только толку от этого было мало. Поэтому не лучше ли было, учитывая многовековые ошибки, во взаимоотношениях друг с другом один раз сесть за стол мирных переговоров и навсегда покончить с постоянными войнами

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей