29 октября 2001, 19:10

Российские военные используют чеченских родителей в качестве заложников

Продолжающаяся сегодня очередная русско-чеченская война имеет свои особенности, так как в отличие от войны 1994?96 гг. российские власти используют бесчеловечные приемы ведения борьбы с бойцами чеченского сопротивления, применявшиеся в период Кавказской войны 1830?59 гг. печально известным палачом чеченского народа генералом Ермоловым. Смысл этих коварных приемов со стороны российских властей заключается в захвате родителей чеченских бойцов с целью заставить их детей сложить оружие и явиться с повинной.

Последний такой случай, по информации ?Радио Свобода? произошел в селе Сержень-Юрт, где российские военные захватили 70-летнего местного жителя, требуя от него выдачи его сына, который, хотя и не воевал, но почему-то попал в ?черный список?. В этой связи вспоминается и другой подобный случай, когда в отместку героически погибшему командиру президентской гвардии Илесу Талхадову российские агрессоры захватили его тяжелобольного старика-отца, которого давно и безуспешно ищут его многочисленные родственники. Известны еще сотни случаев, когда захватывались жены и сестеры чеченских бойцов в надежде таким способом заставить их сложить оружие.

Одно забывают российские власти, что такие же вероломные методы применялись и раньше, только толку от этого было мало. Поэтому не лучше ли было, учитывая многовековые ошибки, во взаимоотношениях друг с другом один раз сесть за стол мирных переговоров и навсегда покончить с постоянными войнами

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей