29 октября 2001, 17:50

Абхазцы бегут в Россию

Вчера на участке Сочинского погранотряда задержаны двое нарушителей российско-грузинской границы. Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления ФПС России, нарушителями оказались жители абхазского селения Тквартчели.

Абхазцы пытались пройти на территорию России через пропускной пункт, ?не имея на это никаких оснований?. После проведения разбирательства их выдворят в упрощенном порядке обратно в Абхазию.

Также в пресс-службе отметили, что пограничники уделяют особое внимание к абхазскому и чеченскому участкам. Здесь продолжается активное проведение всех видов разведки, в том числе воздушной, засадные действия, в ночное время используются технические средства, служебные собаки.

В минувшие дни в Назранском и Итум-Калинском погранотрядах с группой офицеров штаба побывал начальник Северо-Кавказского регионального управления ФПС России генерал-полковник Евгений Болховитин. В пресс-службе сообщили, что цель поездки ? проверка готовности подразделений и застав к несению службы, в зимних условиях особенно на высокогорье, решались также вопросы взаимодействия с правоохранительными и силовыми структурами в приграничных районах северокавказских республик.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей