29 октября 2001, 17:09

Международная помощь населению Чечни

На сегодняшний день в Чеченской Республике на постоянной основе работают восемь международных гуманитарных организаций. Три из них занимаются поставкой продовольствия (Датский совет по беженцам, "Движение против голода", "Человек в беде"), которые обслуживают все районы республики, кроме Надтеречного, Шелковского и Наурского.

Как сообщили "Интерфаксу - Агентству военных новостей" в правительстве Чечни, Датский совет по беженцам работает в 10 районах республики и Старопромысловском районе Грозного.

В зоне действия чешского гуманитарного фонда "Человек в беде" - три района Грозного (Октябрьский, Заводской и Ленинский).

Международная гуманитарная организация обслуживает горные районы республики.

Общий объем гуманитарных грузов, завезенных международными гуманитарными организациями для населения Чеченской Республики за 2001 год, только по продуктам питания составил 9000 тонн. Кроме продовольствия помощь оказывается и строительными материалами. В частности, стройматериалы доставляются в населенные пункты Урус-Мартановского, Шалинского и Курчалоевского районов, а также в некоторые районы Грозного.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей