29 октября 2001, 17:09

Международная помощь населению Чечни

На сегодняшний день в Чеченской Республике на постоянной основе работают восемь международных гуманитарных организаций. Три из них занимаются поставкой продовольствия (Датский совет по беженцам, "Движение против голода", "Человек в беде"), которые обслуживают все районы республики, кроме Надтеречного, Шелковского и Наурского.

Как сообщили "Интерфаксу - Агентству военных новостей" в правительстве Чечни, Датский совет по беженцам работает в 10 районах республики и Старопромысловском районе Грозного.

В зоне действия чешского гуманитарного фонда "Человек в беде" - три района Грозного (Октябрьский, Заводской и Ленинский).

Международная гуманитарная организация обслуживает горные районы республики.

Общий объем гуманитарных грузов, завезенных международными гуманитарными организациями для населения Чеченской Республики за 2001 год, только по продуктам питания составил 9000 тонн. Кроме продовольствия помощь оказывается и строительными материалами. В частности, стройматериалы доставляются в населенные пункты Урус-Мартановского, Шалинского и Курчалоевского районов, а также в некоторые районы Грозного.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии