29 октября 2001, 09:39

Дети Чечни приехали на каникулы в Казань

В субботу в Казань прибыли 25 школьников ? дети чеченских сотрудников милиции, которые служат в городе Гудермесе вместе с милиционерами из Татарстана.

Как передает корреспондент РИА ?Новости?, в столице республики школьники из Чечни проведут каникулы.

В Казань их пригласил министр внутренних дел Татарстана генерал-лейтенант милиции Азгат Сафаров, который лично курирует прохождение татарстанскими милиционерами службы на территории Чеченской Республики.

Школьники из Чечни приехали в Казань поездом через Москву. В столице России их встретили сотрудники МВД Татарстана и устроили им экскурсию по первопрестольной.

В течение двухнедельного пребывания в Казани юные гости в возрасте от 7 до 13 лет будут жить в одном из санаториев города, где не только отдыхнут, но и получат возможность подлечиться. Для школьников разработана большая культурная программа: посещение цирка, кинотеатра, кукольного театра, театра юного зрителя, достопримечательностей Казани, в первую очередь Казанского Кремля, а также наиболее крупных мечетей и мужского монастыря, где находится приют для детей.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии