29 октября 2001, 09:39

Дети Чечни приехали на каникулы в Казань

В субботу в Казань прибыли 25 школьников ? дети чеченских сотрудников милиции, которые служат в городе Гудермесе вместе с милиционерами из Татарстана.

Как передает корреспондент РИА ?Новости?, в столице республики школьники из Чечни проведут каникулы.

В Казань их пригласил министр внутренних дел Татарстана генерал-лейтенант милиции Азгат Сафаров, который лично курирует прохождение татарстанскими милиционерами службы на территории Чеченской Республики.

Школьники из Чечни приехали в Казань поездом через Москву. В столице России их встретили сотрудники МВД Татарстана и устроили им экскурсию по первопрестольной.

В течение двухнедельного пребывания в Казани юные гости в возрасте от 7 до 13 лет будут жить в одном из санаториев города, где не только отдыхнут, но и получат возможность подлечиться. Для школьников разработана большая культурная программа: посещение цирка, кинотеатра, кукольного театра, театра юного зрителя, достопримечательностей Казани, в первую очередь Казанского Кремля, а также наиболее крупных мечетей и мужского монастыря, где находится приют для детей.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей