29 октября 2001, 09:21

Повышение цен на электроэнергию в Грузии

Лидер парламентской фракции "Единая Грузия" Георгий Таргамадзе призвал 25 октября своих коллег отправить в отставку министра топлива и энергетики страны Давида Мирцхулава в связи с повышением с 1 ноября в Тбилиси тарифов на электроэнергию.

23 октября Национальная энергорегулирующая комиссия Грузии удовлетворила требование тбилисской энергораспределительной компании AES-ТЭЛАСИ о повышении тарифа для населения столицы с нынешних 9,8 до 11,9 тетри за 1 квт/час электроэнергии (100 тетри составляет 1 лари, эквивалентный 0,5 доллара). Кроме того, с 1 ноября в Тбилиси вводится абонентная плата в размере 2 лари в месяц за пользование бытовыми электросчетчиками. Национальная энергорегулирующая комиссия является независимым органом, посредничающим между энергораспределительными компаниями и грузинским правительством. Ее членов назначает президент Грузии.

Как заявил в парламенте 25 октября Георгий Таргамадзе, министр Мирцхулава постоянно уверял, что тарифы в Тбилиси останутся прежними. По словам депутата, министр должен теперь отвечать за свои слова.

Объединенные профсоюзы Грузии также выступают против повышения тарифов на электроэнергию, сообщил председатель профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Арнольд Чохели. По его словам, руководство профсоюзов провело 24 октября акцию протеста у Министерства юстиции. Участники акции потребовали от Минюста не регистрировать постановление Национальной энергорегулирующей комиссии от 23 октября о повышении тарифов. "Профсоюзы считают повышение тарифа на электроэнергию новым наступлением на рядовых граждан, большинство из которых не может платить за энергопотребление", - сказал Арнольд Чохели.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Архив новостей