29 октября 2001, 09:16

Абхазия вспоминает Александра I

Абхазия никогда не скрывала своего намерения воссоединиться с Россией, заявил 25 октября на пресс-конференции в Москве постоянный представитель Абхазии в России Игорь Ахба.

По словам Игоря Ахбы, Абхазия желала бы сохранить независимость, но при этом установить особые ?ассоциированные? отношения с Россией, например создать общую оборонную и таможенную систему. Г-н Ахба подчеркнул, что Абхазия никогда раньше не была частью Грузии, и в состав этой республики ее произвольно включил Иосиф Сталин.

Напротив, в состав России Абхазия вошла еще в XIX веке, о чем свидетельствует манифест российского императора Александра I, изданный в 1810 году.

Игорь Ахба заявил, что вопрос о федерации или конфедерации Абхазии с Грузией мог быть положительно решен в начале 90-х годов, но после кровопролитных столкновений это вряд ли возможно.

Характеризуя сегодняшнюю обстановку в Абхазии Игорь Ахба сказал, что, хотя атака грузинско-чеченских боевиков отбита, угроза новой агрессии не устранена. По мнению абхазского руководства, российские миротворцы должны остаться в регионе для поддержания стабильности.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей