26 октября 2001, 22:18

Мусульманам не дают строить мечети

Главное управление Министерства юстиции по Краснодарскому краю ведет плановые проверки деятельности религиозных организаций. Очередная проверка показала, что деятельность обществ мусульман совершается в соответствии с их уставами и Федеральным законом ?О свободе совести и религиозных объединениях?.

Из пяти обществ, которые проверялись, мечеть есть лишь в ауле Урупском Успенского района. Газета ?Вольная Кубань? пишет, что общины мусульман Краснодара, Сочи, Анапы своих культовых зданий не имеют и собираются на квартирах или в арендуемых домах. Руководители обществ жаловались, что местные власти чинят препятствия в выделении участков под строительство мечетей.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей