26 октября 2001, 09:09

Совет Европы о ситуации с политическими заключенными в Армении и Азербайджане

Эксперты были назначены генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером. Комментируя доклад, генеральный секретарь заявил: "Даже один политический заключенный - это уже слишком много. Подобная проблема не должна существовать в государстве, являющемся членом Совета Европы". Г-н Швиммер заметил, что хотя в соседнем Азербайджане несколько политических заключенных были недавно освобождены, остальные продолжают оставаться за решеткой, несмотря на многократные призывы Совета Европы освободить их.

Однако представители правозащитной организации Хельсинская Ассоциация Армении 25 октября в беседе с корреспондентом "Примы" выразили недоумение по поводу обнародованного доклада, заявив, что на сегодняшний день в республике 16 членов религиозной организации "Свидетели Иеговы" отбывают различные сроки заключения за отказ от воинской службы. По критериям экспертов СЕ, политзаключенными считаются лица, приговоренные к лишению свободы в нарушение тех прав, которые гарантируются Европейской конвенцией по правам человека. Армянские правозащитники считают, что государство, осудившее 16 членов "Свидетелей Иеговы", нарушило их право на свободу совести, гарантированного Европейской конвенцией.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей