26 октября 2001, 09:09

Совет Европы о ситуации с политическими заключенными в Армении и Азербайджане

Эксперты были назначены генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером. Комментируя доклад, генеральный секретарь заявил: "Даже один политический заключенный - это уже слишком много. Подобная проблема не должна существовать в государстве, являющемся членом Совета Европы". Г-н Швиммер заметил, что хотя в соседнем Азербайджане несколько политических заключенных были недавно освобождены, остальные продолжают оставаться за решеткой, несмотря на многократные призывы Совета Европы освободить их.

Однако представители правозащитной организации Хельсинская Ассоциация Армении 25 октября в беседе с корреспондентом "Примы" выразили недоумение по поводу обнародованного доклада, заявив, что на сегодняшний день в республике 16 членов религиозной организации "Свидетели Иеговы" отбывают различные сроки заключения за отказ от воинской службы. По критериям экспертов СЕ, политзаключенными считаются лица, приговоренные к лишению свободы в нарушение тех прав, которые гарантируются Европейской конвенцией по правам человека. Армянские правозащитники считают, что государство, осудившее 16 членов "Свидетелей Иеговы", нарушило их право на свободу совести, гарантированного Европейской конвенцией.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости