25 октября 2001, 11:06

Нагорный Карабах ищет поддержки в Москве

"Мы не ставим перед собой военных задач и не собираемся идти войной на Азербайджан, но в случае агрессии со стороны этой республики Нагорный Карабах сможет дать отпор", - заявил в среду в Москве президент самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах Аркадий Гукасян. Однако, добавил он, "очень надеюсь все же, что Азербайджан этого не сделает". При этом Гукасян отметил, что позиция карабахской стороны "конструктивна". "Мы готовы обсуждать вопрос и о статусе Карабаха, и проблему беженцев, и другие, связанные с этим вопросы", - подчеркнул он.

В то же время президент исключил возможность автономии Нагорного Карабаха в составе Азербайджана. "Можно с уверенностью говорить, что Нагорный Карабах состоялся как государство: есть президент, парламент, правительство, армия". Поэтому, по его словам, возможна лишь "конфедерация" или "установление равносубъектных отношений с Азербайджаном". В Москву, передает РИА "Новости", Гукасян приехал для переговоров по вопросам карабахского урегулирования. Россия, отметил он, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция) всегда играла ведущую роль в этом процессе.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей