25 октября 2001, 10:28

Истек срок для предъявления обвинения Имрану Эжиеву

23 октября истекли 10 суток со времени задержания председателя Северокавказского представительства Общества российско-чеченской дружбы Имрана Эжиева сотрудниками Сунженского районного отделения внутренних дел Ингушетии. Это максимальный срок, определенный статьей 90 УПК РСФСР для содержания под стражей до предъявления обвинения. Обвинение Эжиеву не предъявлено, однако он продолжает оставаться под стражей.

15 октября заместитель прокурора Сунженского района Ибрагим Могушков заявил сопредседателю Общества российско-чеченской дружбы Станиславу Дмитриевскому, что Имран Эжиев находится в розыске по заявке временного отдела милиции районного центра Шали в связи с преступлением, предусмотренным статьей 132 прежнего Уголовного кодекса (еще РСФСР. ? Ред.) ? воспрепятствование осуществлению избирательного права. Он также сказал, что не может освободить Эжиева до получения ответа на запрос, который прокуратура направила в Шали.

Как сообщается в пресс-релизе Общества российско-чеченской дружбы, 22 октября родственники Имрана Эжиева побывали в Шалинском временном отделении внутренних дел. Сотрудники Шалинской милиции заявили, что никаких заявок на задержание Эжиева от них не исходило и никакого запроса из прокуратуры или РОВД Сунженского района они не получали. Родственникам порекомендовали взять в прокуратуре запрос относительно Эжиева и привезти им, для того чтобы они могли дать официальный ответ. 23 октября племянник задержанного Минкаил Эжиев повторно выехал в Шали, предварительно получив в Сунженской прокуратуре копию запроса.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей