25 октября 2001, 10:28

Истек срок для предъявления обвинения Имрану Эжиеву

23 октября истекли 10 суток со времени задержания председателя Северокавказского представительства Общества российско-чеченской дружбы Имрана Эжиева сотрудниками Сунженского районного отделения внутренних дел Ингушетии. Это максимальный срок, определенный статьей 90 УПК РСФСР для содержания под стражей до предъявления обвинения. Обвинение Эжиеву не предъявлено, однако он продолжает оставаться под стражей.

15 октября заместитель прокурора Сунженского района Ибрагим Могушков заявил сопредседателю Общества российско-чеченской дружбы Станиславу Дмитриевскому, что Имран Эжиев находится в розыске по заявке временного отдела милиции районного центра Шали в связи с преступлением, предусмотренным статьей 132 прежнего Уголовного кодекса (еще РСФСР. ? Ред.) ? воспрепятствование осуществлению избирательного права. Он также сказал, что не может освободить Эжиева до получения ответа на запрос, который прокуратура направила в Шали.

Как сообщается в пресс-релизе Общества российско-чеченской дружбы, 22 октября родственники Имрана Эжиева побывали в Шалинском временном отделении внутренних дел. Сотрудники Шалинской милиции заявили, что никаких заявок на задержание Эжиева от них не исходило и никакого запроса из прокуратуры или РОВД Сунженского района они не получали. Родственникам порекомендовали взять в прокуратуре запрос относительно Эжиева и привезти им, для того чтобы они могли дать официальный ответ. 23 октября племянник задержанного Минкаил Эжиев повторно выехал в Шали, предварительно получив в Сунженской прокуратуре копию запроса.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей