02 июня 2008, 04:59

При взрыве гранаты в столице Азербайджана пострадало два человека

1 июня в Бинагадинском районе города Баку прогремел взрыв, в результате которого получили ранения два человека.

Напомним, что последний случай взрыва гранаты с тяжелыми для людей последствиями произошел 3 октября 2007 года в том же Бинагадинском районе Баку. Утром в поселке «28 мая» произошел взрыв, в результате которого были тяжело ранены два человека - 11-летний Руслан Эйвазов и 13-летний Бахруз Гаджиев.

Во вчерашнем происшествии также тяжело пострадали два человека. Житель поселка Бинагади (Новый жилой массив, переулок 2) Халил Гюмюшов, а также супруг его сестры Эйюб Шихалиев. Гюмюшов вошел в гараж и попытался завести принадлежащий ему автомобиль. В этот момент в гараже взорвалась граната.

Оба мужчины получили тяжкие телесные повреждения и были помещены в Клиническую больницу скорой помощи. В больнице сообщили о том, что их состояние оценивается как тяжелое.

По предварительной версии, граната была помещена в гараж умышленно. Сотрудники Бинагадинского районного управления полиции ведут расследование, рассматривая различные версии происшествия. Об этом сообщает АПА.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что при взрыве 3 октября, когда тяжелые травмы получили двое детей, выяснились следующие подробности. Двое несовершеннолетних нашли детали от гранаты, которые позже взорвались. В результате взрыва один из мальчиков получил тяжелую травму руки, а у второго была оторвана половина ноги. По словам ассистента кафедры хирургии Клинического медицинского центра Гамзы Азизбекова, обоим детям сделана операция. У Гаджиева ампутирована рука, на теле имеется множество осколочных ранений. Другой мальчик — Руслан Эйвазов - также получил множество травм, разрывов сухожилий, оба мальчика были помещены в реанимацию в тяжелом состоянии.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, его комплектующих, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и направлено в Управление полиции Бинагадинского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости