25 октября 2001, 10:21

Результаты "зачистки" в чеченском селе Цоцан-Юрт

Родственники жителей, задержанных во время "зачистки" села Цоцан-Юрт, Курчалоевского района, до сих пор ничего не знают об их местонахождении. Неизвестно куда пропали Ислам Джамбеков и Мухади Хамзатов, а также несовершеннолетний Мандиев, которого российские военные избили молотком, сломав ребра.

"Зачистка" в Цоцан-Юрте проходила с 10 по 15 октября. Село было полностью блокировано, причем колонны из 100 единиц бронетехники въехали сюда с четырех сторон. По словам местных жителей, "зачистка" отличалась особой жестокостью со стороны российских военных, большинство из которых были пьяны.

Солдаты увезли Джамбекова и Хамзатова на бронетранспортерах, предварительно порвав принадлежащие им паспорта. По словам местных жителей, в результате пятидневной операции по проверке паспортного режима и поиску боевиков было убито восемь человек. Несколько человек ранено, в их числе две женщины, а 37 жителей Цоцан-Юрта были увезены. Избитый Асламбек Хадаев находится в тяжелом состоянии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей