25 октября 2001, 10:21

Результаты "зачистки" в чеченском селе Цоцан-Юрт

Родственники жителей, задержанных во время "зачистки" села Цоцан-Юрт, Курчалоевского района, до сих пор ничего не знают об их местонахождении. Неизвестно куда пропали Ислам Джамбеков и Мухади Хамзатов, а также несовершеннолетний Мандиев, которого российские военные избили молотком, сломав ребра.

"Зачистка" в Цоцан-Юрте проходила с 10 по 15 октября. Село было полностью блокировано, причем колонны из 100 единиц бронетехники въехали сюда с четырех сторон. По словам местных жителей, "зачистка" отличалась особой жестокостью со стороны российских военных, большинство из которых были пьяны.

Солдаты увезли Джамбекова и Хамзатова на бронетранспортерах, предварительно порвав принадлежащие им паспорта. По словам местных жителей, в результате пятидневной операции по проверке паспортного режима и поиску боевиков было убито восемь человек. Несколько человек ранено, в их числе две женщины, а 37 жителей Цоцан-Юрта были увезены. Избитый Асламбек Хадаев находится в тяжелом состоянии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей