25 октября 2001, 10:12

Боевики пытаются прорваться в Грузию

Министр внутренних дел Абхазии Зураб Агумава сообщил 23 октября корреспонденту ?Примы?, что разрозненные группы грузинских и чеченских боевиков все еще пытаются прорваться из Абхазии обратно в Грузию.

Как рассказал Зураб Агумава, на прошлой неделе в селе Скурча двое неизвестных взяли в заложники местного жителя Кучеренко, от которого потребовали показать дорогу в обход абхазских постов к реке Ингури, находящейся на границе Грузии и Абхазии. Затем эта группа все же наткнулась на пост абхазских резервистов в селе Киндги, которые, совместно с сотрудниками милиции, стали ее преследовать.

В селе Араду боевики захватили в заложники семью Какалия. В результате перестрелки были ранены двое резервистов ? жители этого села Джалогуа и Герхелия. Позднее первый из них скончался от ран в госпитале. Воспользовавшись моментом, старший Какалия выстрелил в одного из боевиков, в руках которого была граната. В результате взрыва погиб сам боевик и ранена 12-летняя дочь хозяина. По словам Какалия, убитый раньше проживал в селе Эстонка Гульрипшского района.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей