25 октября 2001, 10:12

Боевики пытаются прорваться в Грузию

Министр внутренних дел Абхазии Зураб Агумава сообщил 23 октября корреспонденту ?Примы?, что разрозненные группы грузинских и чеченских боевиков все еще пытаются прорваться из Абхазии обратно в Грузию.

Как рассказал Зураб Агумава, на прошлой неделе в селе Скурча двое неизвестных взяли в заложники местного жителя Кучеренко, от которого потребовали показать дорогу в обход абхазских постов к реке Ингури, находящейся на границе Грузии и Абхазии. Затем эта группа все же наткнулась на пост абхазских резервистов в селе Киндги, которые, совместно с сотрудниками милиции, стали ее преследовать.

В селе Араду боевики захватили в заложники семью Какалия. В результате перестрелки были ранены двое резервистов ? жители этого села Джалогуа и Герхелия. Позднее первый из них скончался от ран в госпитале. Воспользовавшись моментом, старший Какалия выстрелил в одного из боевиков, в руках которого была граната. В результате взрыва погиб сам боевик и ранена 12-летняя дочь хозяина. По словам Какалия, убитый раньше проживал в селе Эстонка Гульрипшского района.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей