14 мая 2008, 15:07

Правозащитный центр "Мемориал" поддерживает митинг протеста против милицейского произвола 15 мая 2008 года

Разгоны мирных акций протеста, незаконные задержания граждан, пытки и избиения в отделениях милиции, нарушения процессуальных норм сотрудниками правоохранительных органов стали в России едва ли не привычным явлением. Органы прокуратуры не реагируют должным образом на жалобы граждан, сплошь и рядом саботируют расследования сообщений о нарушениях норм законности сотрудниками правоохранительных органов.

Однако особый резонанс получили массовые задержания и разгоны акций протеста в Москве в конце апреля и начале мая 2008 года.
15 мая 2008 г., в четверг, в Москве в Новопушкинском сквере с 19-00 до 21-00 состоится митинг, участники которого намерены выразить протест против незаконных действий правоохранительных органов и бездействия прокуратуры.

Митинг согласован с мэрией Москвы. Инициировала митинга молодежь, проведшая конце апреля серию акций против милицейского произвола в Москве и других городах России. В состав организаторов вошли Московская Хельсинкская группа, Движение "За права человека", Либертарная инициатива против милицейского произвола, "Legal Team", Антивоенный Клуб и другие организации. На митинге будут распространяться материалы о противоправных действиях сотрудников милиции в последние месяцы.

Правозащитный Центр "Мемориал" серьезно озабочен принявшим массовый характер милицейским произволом в России. Мы поддерживаем проведение этого митинга и приглашаем наших сторонников поддержать его своим участием.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей