14 мая 2008, 15:07

Правозащитный центр "Мемориал" поддерживает митинг протеста против милицейского произвола 15 мая 2008 года

Разгоны мирных акций протеста, незаконные задержания граждан, пытки и избиения в отделениях милиции, нарушения процессуальных норм сотрудниками правоохранительных органов стали в России едва ли не привычным явлением. Органы прокуратуры не реагируют должным образом на жалобы граждан, сплошь и рядом саботируют расследования сообщений о нарушениях норм законности сотрудниками правоохранительных органов.

Однако особый резонанс получили массовые задержания и разгоны акций протеста в Москве в конце апреля и начале мая 2008 года.
15 мая 2008 г., в четверг, в Москве в Новопушкинском сквере с 19-00 до 21-00 состоится митинг, участники которого намерены выразить протест против незаконных действий правоохранительных органов и бездействия прокуратуры.

Митинг согласован с мэрией Москвы. Инициировала митинга молодежь, проведшая конце апреля серию акций против милицейского произвола в Москве и других городах России. В состав организаторов вошли Московская Хельсинкская группа, Движение "За права человека", Либертарная инициатива против милицейского произвола, "Legal Team", Антивоенный Клуб и другие организации. На митинге будут распространяться материалы о противоправных действиях сотрудников милиции в последние месяцы.

Правозащитный Центр "Мемориал" серьезно озабочен принявшим массовый характер милицейским произволом в России. Мы поддерживаем проведение этого митинга и приглашаем наших сторонников поддержать его своим участием.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей