13 декабря 2001, 11:36

Французский орден вручен Католикосу всех армян

Вчера во время торжественного приема, состоявшегося в Елисейском дворце, президент Франции вручил патриарху Армянской апостольской церкви орден Почетного легиона. Как сообщает агентство "Арминфо", на церемонии вручения присутствовало около 250 гостей, в том числе дипломаты и представители армянской диаспоры, армянские, французские и турецкие журналисты. В своем выступлении перед церемонией вручения Жак Ширак отметил, что Франция "питает особенно теплые чувства к Армении и очень хочет ей помочь как в деле выхода из экономического кризиса, так и в поисках решения затянувшегося карабахского конфликта". Он высоко оценил роль Католикоса всех армян в укреплении и развитии отношений между Армянской апостольской и другими христианскими церквями.

В свою очередь, Гарегин Второй отметил, что Армения боролась и борется за мир, поскольку это - единственный путь к возрождению страны. Касаясь темы карабахского конфликта, патриарх подчеркнул, что Жак Ширак приложил максимум усилий для его урегулирования, а Франция играла и продолжает играть значительную роль в переговорах Минской группы ОБСЕ.

В беседе, состоявшейся между Шираком и Гарегином Вторым по окончании церемонии, президент Франции отметил сложность урегулирования конфликта в условиях, когда одна из сторон - Азербайджан в лице президента Гейдара Алиева - не соблюдает договоренностей, принятых на переговорах. По мнению Ширака, накануне новых президентских выборов Алиев должен быть заинтересован в том, чтобы положение его страны было стабильным, особенно, если он планирует оставить свой пост сыну Ильхаму.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей