13 декабря 2001, 11:36

Французский орден вручен Католикосу всех армян

Вчера во время торжественного приема, состоявшегося в Елисейском дворце, президент Франции вручил патриарху Армянской апостольской церкви орден Почетного легиона. Как сообщает агентство "Арминфо", на церемонии вручения присутствовало около 250 гостей, в том числе дипломаты и представители армянской диаспоры, армянские, французские и турецкие журналисты. В своем выступлении перед церемонией вручения Жак Ширак отметил, что Франция "питает особенно теплые чувства к Армении и очень хочет ей помочь как в деле выхода из экономического кризиса, так и в поисках решения затянувшегося карабахского конфликта". Он высоко оценил роль Католикоса всех армян в укреплении и развитии отношений между Армянской апостольской и другими христианскими церквями.

В свою очередь, Гарегин Второй отметил, что Армения боролась и борется за мир, поскольку это - единственный путь к возрождению страны. Касаясь темы карабахского конфликта, патриарх подчеркнул, что Жак Ширак приложил максимум усилий для его урегулирования, а Франция играла и продолжает играть значительную роль в переговорах Минской группы ОБСЕ.

В беседе, состоявшейся между Шираком и Гарегином Вторым по окончании церемонии, президент Франции отметил сложность урегулирования конфликта в условиях, когда одна из сторон - Азербайджан в лице президента Гейдара Алиева - не соблюдает договоренностей, принятых на переговорах. По мнению Ширака, накануне новых президентских выборов Алиев должен быть заинтересован в том, чтобы положение его страны было стабильным, особенно, если он планирует оставить свой пост сыну Ильхаму.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей