12 декабря 2001, 11:44

Поставит ли Израиль оружие Азербайджану?

На днях бейрутская газета "Муари" распространила сообщение о негласной встрече в столице Турции высокопоставленных военных Израиля и Азербайджана, на которой обсуждались вопросы военного сотрудничества и были достигнуты некоторые договоренности. В частности, утверждает газета, израильская сторона обязалась поставить Азербайджану 100 танков типа "Меркава" и 30 военных самолетов. Кроме того планируется передача Азербайджану старого оружия Вооруженных сил Турции, после его модернизации.

Пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Рамиз Меликов в беседе с корреспондентом "ПРИМЫ" 11 декабря отказался комментировать эту информацию. Он лишь сказал, что Азербайджан не собирается нарушать установленные квоты.

В то же время, по сообщению сетевого "Каспийского информационного канала", руководитель пресс-службы оборонного ведомства полковник Рамиз Меликов опроверг наличие каких бы то ни было договоренностей о закупке Азербайджаном в Израиле танков или боевых самолетов. По словам полковника, представители министерств обороны двух стран еще не контактировали друг с другом, а "все утверждения об их секретной встрече в Турции или еще где-либо - не более чем провокация".

Политолог Ариф Юнусов в беседе с корреспондентом "ПРИМЫ" заявил, что утверждения арабской печати близки к истине. По его словам, такое сотрудничество отвечает интересам как Тель-Авива, так и Баку, но последний не афиширует это обстоятельство, чтобы не испортить отношений с арабскими странами.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей