11 декабря 2001, 12:29

Иран и Азербайджан обсудят судьбу Каспия

Спецпредставитель президента Ирана по каспийским проблемам Мехти Сафари прибыл в Баку для обмена мнениями с азербайджанской стороной по поводу предстоящей встречи в Москве, сообщает РИА "Новости".

Спецпредставители президентов 5 прикаспийских стран соберутся в столице России 17-18 декабря, чтобы обсудить вопрос статуса Каспийского моря, поэтому основное внимание на встрече в Баку будет уделено определению юридического статуса Каспия. Иран настаивает на принципе кондоминимума, предусматривающего совместное использование ресурсов моря 5 прикаспийскими странами или равное разделение его между ними на 5 частей. Азербайджан предпочитает секторальное разделение дна моря при общем использовании его поверхности и толщи воды.

Предполагается, что в ходе сегодняшней встречи с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым и переговоров с главой МИД Азербайджана Вилаятом Гулиевым Сафари обсудит не только вопросы, связанные с определением статуса Каспийского моря, но и ход подготовки официального визита в Иран Гейдара Алиева.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей