11 декабря 2001, 12:29

Иран и Азербайджан обсудят судьбу Каспия

Спецпредставитель президента Ирана по каспийским проблемам Мехти Сафари прибыл в Баку для обмена мнениями с азербайджанской стороной по поводу предстоящей встречи в Москве, сообщает РИА "Новости".

Спецпредставители президентов 5 прикаспийских стран соберутся в столице России 17-18 декабря, чтобы обсудить вопрос статуса Каспийского моря, поэтому основное внимание на встрече в Баку будет уделено определению юридического статуса Каспия. Иран настаивает на принципе кондоминимума, предусматривающего совместное использование ресурсов моря 5 прикаспийскими странами или равное разделение его между ними на 5 частей. Азербайджан предпочитает секторальное разделение дна моря при общем использовании его поверхности и толщи воды.

Предполагается, что в ходе сегодняшней встречи с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым и переговоров с главой МИД Азербайджана Вилаятом Гулиевым Сафари обсудит не только вопросы, связанные с определением статуса Каспийского моря, но и ход подготовки официального визита в Иран Гейдара Алиева.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии