10 декабря 2001, 19:10

Испания благодарит спецслужбы Грузии

В министерстве иностранных дел Грузии считают, что освобождение в минувшую субботу после более чем годичного пребывания в заложниках в Панкисском ущелье двух испанских бизнесменов - Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса - позитивно скажется на развитии грузино-испанских отношений. Директор департамента общественных связей и информации МИД Каха Сихарулидзе заявил, что вечером в воскресенье министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили получил в этой связи благодарственное письмо от испанских коллег.

По словам Сихарулидзе, в этом письме МИД Испании благодарит руководство Грузии и спецслужбы за предпринятые для освобождения Треминьо и Родригеса усилия. Похищение в Грузии испанских подданных создало немало проблем в грузино-испанских отношениях, сказал дипломат.

В воскресенье бывших заложников, занимавшихся в Грузии камне- и деревообработкой, допросили представители Тбилисской городской прокуратуры, еще в прошлом году возбудившие по факту похищения испанских бизнесменов уголовное дело по статье УК Грузии, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей