08 декабря 2001, 08:49

Пятая встреча духовных лидеров Азербайджана и Армении

В?конце декабря в Москве по инициативе главы Русской православной церкви Алексия Второго состоится встреча духовных лидеров Армении и Азербайджана. Беседа будет посвящена обсуждению урегулирования карабахского конфликта. Участники встречи обменяются мнениями о возможности развития армяно-азербайджанского диалога на разных уровнях. Собеседники также затронут проблему международного терроризма.

Это будет пятая по счету встреча Католикоса всех армян и главы духовного управления мусульман Кавказа. Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встречался с Католикосом Вазгеном Первым в 1988 и 1993 годах в Ростове-на-Дону?и Монтре. В 1995 году в Москве при посредничестве Патриарха Всея Руси состоялась встреча лидера азербайджанского духовенства с Католикосом Гарегином Первым. В ноябре 2000 года Шейх-уль-ислам впервые встретился с нынешним Патриархом Армянской апостольской церкви Гарегином Вторым в российской столице .

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей