11 апреля 2008, 15:47

карабах

В Нагорном Карабахе снова перестрелки

Минобороны Азербайджана сообщает, что в течение 10 апреля и в ночь на 11, армянские формирования продолжали обстреливать азербайджанские позиции на всех направлениях фронта.

Как говорится в сообщении  пресс-службы Минобороны Азербайджана, поступившем корреспонденту «Кавказского Узла», на западной границе были обстреляны позиции в Гедабейском и Товузском районах. Огонь открывался со стороны Бердского и Красносельского районов Армении. 

Одновременно обстрелам подверглись позиции близ села Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Ашагы Вейсалли и Ашагы Абдуррахманлы Физулинского районов.  11 апреля ночью противник обстрелял азербайджанские позиции в селах Гызыл Оба, Чилябирт Тертерского и Тагибейли Агдамского районов. Во всех случаях открывался ответный огонь, потерь нет, сообщает тот же источник.

Между тем, официальный представитель МИД Азербайджана Хазар Ибрагим заявил, что «Азербайджан готов вести переговоры с карабахскими армянами лишь в том случае, если армянские оккупационные силы покинут захваченные территории, и Армения признает территориальную целостность Азербайджана». «Ни при каких других условиях мы не собираемся с ними садиться за стол переговоров», сказал он, комментируя высказывания американского сопредседателя МГ ОБСЕ Мэтью Брайза, который не исключил присоединения в будущем к переговорному процессу карабахских армян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей