07 декабря 2001, 16:16

МВФ помогает Азербайджану

В Баку с целью ознакомления с реализацией программы сокращения бедности и обеспечения экономического роста в Азербайджане прибыла миссия Международного валютного фонда . Как сообщили в бакинском представительстве МВФ, эксперты Фонда проведут переговоры в правительстве Азербайджана, министерствах и ведомствах, и, возможно, с представителями неправительственных организаций, работающих в данной сфере.

Это первая обзорная миссия МВФ после утверждения программы в июне 2001 года. В течение этого периода Азербайджан уже получил первый транш кредита в размере около 10 млн. долларов. Представители Фонда намерены изучить расходование средств и ознакомиться с графиком работ по программе на следующий год.

Кредит в 100 млн. долларов на сокращение бедности и обеспечение экономического роста в Азербайджане был утвержден исполнительным комитетом МВФ 5 июля 2001 года. Предполагается, что кредит будет выделяться в течение 3 лет в виде семи траншей. Эти средства выделяются на 10 лет под 0,5% годовых с отсрочкой выплат на 5,5 лет. Одна из целей помощи - усиление роста в не нефтяных отраслях экономики.

Предполагается также, что эксперты МВФ в ходе рабочего визита обсудят вопрос подготовки программы укрепления финансовой дисциплины в энергетическом секторе. Данный проект призван решить проблему неплатежей среди государственных предприятий и отдельных компаний в топливно-энергетическом комплексе. В частности, программа предусматривает "модернизацию" системы взаиморасчетов между АООТ "Азерэнержи", АОЗТ "Азеригаз" и Госнефтекомпанией.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей