07 декабря 2001, 16:16

МВФ помогает Азербайджану

В Баку с целью ознакомления с реализацией программы сокращения бедности и обеспечения экономического роста в Азербайджане прибыла миссия Международного валютного фонда . Как сообщили в бакинском представительстве МВФ, эксперты Фонда проведут переговоры в правительстве Азербайджана, министерствах и ведомствах, и, возможно, с представителями неправительственных организаций, работающих в данной сфере.

Это первая обзорная миссия МВФ после утверждения программы в июне 2001 года. В течение этого периода Азербайджан уже получил первый транш кредита в размере около 10 млн. долларов. Представители Фонда намерены изучить расходование средств и ознакомиться с графиком работ по программе на следующий год.

Кредит в 100 млн. долларов на сокращение бедности и обеспечение экономического роста в Азербайджане был утвержден исполнительным комитетом МВФ 5 июля 2001 года. Предполагается, что кредит будет выделяться в течение 3 лет в виде семи траншей. Эти средства выделяются на 10 лет под 0,5% годовых с отсрочкой выплат на 5,5 лет. Одна из целей помощи - усиление роста в не нефтяных отраслях экономики.

Предполагается также, что эксперты МВФ в ходе рабочего визита обсудят вопрос подготовки программы укрепления финансовой дисциплины в энергетическом секторе. Данный проект призван решить проблему неплатежей среди государственных предприятий и отдельных компаний в топливно-энергетическом комплексе. В частности, программа предусматривает "модернизацию" системы взаиморасчетов между АООТ "Азерэнержи", АОЗТ "Азеригаз" и Госнефтекомпанией.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии