07 декабря 2001, 12:08

Президент Азербайджана намерен быть гарантом свободы слова

Провокацией назвал президент Азербайджана Гейдар Алиев заявления оппозиционных и независимых СМИ об угрозе свободы слова. При этом глава государства заявил, что является гарантом свободы слова в стране. Такое заявление последовало после того, как представители допломатических служб европейских государств в Азербайджане выразили серьезные опасения по поводу последних событий вокруг газет, независимых журналистов, а также откровенных обвинениях их в подрыве государственности и служении интересам ряда западных стран. Однако обещание президента быть гарантом свободы слова нисколько не успокоило независимых журналистов. По мнению редакторов независимых изданий, президент является гарантом всех конституционных прав граждан страны, в том числе и неделимости государства, в то время как 20 процентов Азербайджана оккупированны соседним государством. Главным "обвинителем" оппозиционных СМИ выступает правящая партия "Ени Азербайджан", руководимая президентом. Партийные функционеры считают, что публикуя статьи об экономичских и социальных проблемах, газеты тем самым "играют на руку" врагам государства, в частности Армении. При этом не хотят признавать собственной вины в этом, так как все чиновники и государственныве деятели являются членами правящей партии, от которых непосредственно зависят решения насущных проблем страны. "Все они с удовльствием бы хотели видеть государство без газет", - прокомментировал председатель независимого журналистского объединения "Ени нясил" Ариф Алиев. Тем не менее коллективы ряда газет не отказались от намерения пикетировать здание правящей партии и подать на нее в суд.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей