07 декабря 2001, 12:08

Президент Азербайджана намерен быть гарантом свободы слова

Провокацией назвал президент Азербайджана Гейдар Алиев заявления оппозиционных и независимых СМИ об угрозе свободы слова. При этом глава государства заявил, что является гарантом свободы слова в стране. Такое заявление последовало после того, как представители допломатических служб европейских государств в Азербайджане выразили серьезные опасения по поводу последних событий вокруг газет, независимых журналистов, а также откровенных обвинениях их в подрыве государственности и служении интересам ряда западных стран. Однако обещание президента быть гарантом свободы слова нисколько не успокоило независимых журналистов. По мнению редакторов независимых изданий, президент является гарантом всех конституционных прав граждан страны, в том числе и неделимости государства, в то время как 20 процентов Азербайджана оккупированны соседним государством. Главным "обвинителем" оппозиционных СМИ выступает правящая партия "Ени Азербайджан", руководимая президентом. Партийные функционеры считают, что публикуя статьи об экономичских и социальных проблемах, газеты тем самым "играют на руку" врагам государства, в частности Армении. При этом не хотят признавать собственной вины в этом, так как все чиновники и государственныве деятели являются членами правящей партии, от которых непосредственно зависят решения насущных проблем страны. "Все они с удовльствием бы хотели видеть государство без газет", - прокомментировал председатель независимого журналистского объединения "Ени нясил" Ариф Алиев. Тем не менее коллективы ряда газет не отказались от намерения пикетировать здание правящей партии и подать на нее в суд.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии