07 декабря 2001, 11:16

Иран считает Нагорный Карабах частью Азербайджана

Официальный Тегеран всегда признавал и продолжает признавать территориальную целостность Азербайджана. Об этом заявил на встрече с азербайджанским президентом Гейдаром Алиевым посол Ирана в Баку Ахад Газаи. Дипломат также подчеркнул, что его страна считает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана и поддерживает позицию Баку по этому вопросу.

"Азербайджан для нас братская страна, и мы всегда будем поддерживать эту республику", - сказал посол. В ответ президент Алиев отметил, что такое заявление чрезвычайно важно для укрепления дружеских отношений между Баку и Тегераном. Глава Азербайджана пообещал, что сделает все возможное для расширения ирано-азербайджанских связей.

Президент Алиев также подчеркнул, что Баку признает "единый Иран". Слова президента являются реакцией на заявления некоторых националистических организаций Азербайджана, предъявляющих Ирану территориальные претензии. Эти организации, в том числе и основанное покойным президентом Абульфазом Эльчибеем движение "Единый Азербайджан" считают восточный Иран исконными азербайджанскими территориями и ратуют за присоединение этих земель к Азербайджану.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей