07 декабря 2001, 11:16

Иран считает Нагорный Карабах частью Азербайджана

Официальный Тегеран всегда признавал и продолжает признавать территориальную целостность Азербайджана. Об этом заявил на встрече с азербайджанским президентом Гейдаром Алиевым посол Ирана в Баку Ахад Газаи. Дипломат также подчеркнул, что его страна считает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана и поддерживает позицию Баку по этому вопросу.

"Азербайджан для нас братская страна, и мы всегда будем поддерживать эту республику", - сказал посол. В ответ президент Алиев отметил, что такое заявление чрезвычайно важно для укрепления дружеских отношений между Баку и Тегераном. Глава Азербайджана пообещал, что сделает все возможное для расширения ирано-азербайджанских связей.

Президент Алиев также подчеркнул, что Баку признает "единый Иран". Слова президента являются реакцией на заявления некоторых националистических организаций Азербайджана, предъявляющих Ирану территориальные претензии. Эти организации, в том числе и основанное покойным президентом Абульфазом Эльчибеем движение "Единый Азербайджан" считают восточный Иран исконными азербайджанскими территориями и ратуют за присоединение этих земель к Азербайджану.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии