07 декабря 2001, 10:18

Азербайджанские журналисты осуждены за избиение коллеги

Сабаильский районный суд Баку 6 декабря приговорил учредителя оппозиционной газеты "Улус" ("Отчизна") Ягуба Аббасова и заместителя главного редактора газеты Сурхая Годжаева к тюремному заключению сроком на один год. Судебный процесс по этому делу длился 4 месяца. Аббасов и Годжаев обвинялись в избиении бывшей корреспондентки газеты Айбениз Илгар.

Журналисты были арестованы 14 июля этого года. Айбениз Илгар утверждала, что ее не устраивал политический курс газеты и она подала заявление об уходе с работы. Однако руководство газеты отказалось вернуть ей трудовую книжку. По словам корреспондентки, после ее неоднократных обращений, Ягуб Аббасов и Сурхай Годжаев избили ее на глазах всего коллектива.

Во время судебного процесса 7 свидетелей подтвердили факт избиения журналистки, но большинство сотрудников "Улус" утверждают обратное. Суд отказался их выслушать, так как, по мнению судьи, "показания сотрудников газеты не могут быть объективными, поскольку те зависят от руководства газеты и их фактически заставляют давать эти показания".

Сами Ягуб Аббасов и Сурхай Годжаев виновными себя не признали. По их мнению, судебный процесс является "политическим заказом" и связан с политическим курсом "Улус". Эта газета считается близкой к бывшему спикеру парламента Расулу Гулиеву, который в настоящий момент находится в США. В Азербайджане против Гулиева возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении государственного имущества.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

Архив новостей
Все SMS-новости