07 декабря 2001, 10:18

Азербайджанские журналисты осуждены за избиение коллеги

Сабаильский районный суд Баку 6 декабря приговорил учредителя оппозиционной газеты "Улус" ("Отчизна") Ягуба Аббасова и заместителя главного редактора газеты Сурхая Годжаева к тюремному заключению сроком на один год. Судебный процесс по этому делу длился 4 месяца. Аббасов и Годжаев обвинялись в избиении бывшей корреспондентки газеты Айбениз Илгар.

Журналисты были арестованы 14 июля этого года. Айбениз Илгар утверждала, что ее не устраивал политический курс газеты и она подала заявление об уходе с работы. Однако руководство газеты отказалось вернуть ей трудовую книжку. По словам корреспондентки, после ее неоднократных обращений, Ягуб Аббасов и Сурхай Годжаев избили ее на глазах всего коллектива.

Во время судебного процесса 7 свидетелей подтвердили факт избиения журналистки, но большинство сотрудников "Улус" утверждают обратное. Суд отказался их выслушать, так как, по мнению судьи, "показания сотрудников газеты не могут быть объективными, поскольку те зависят от руководства газеты и их фактически заставляют давать эти показания".

Сами Ягуб Аббасов и Сурхай Годжаев виновными себя не признали. По их мнению, судебный процесс является "политическим заказом" и связан с политическим курсом "Улус". Эта газета считается близкой к бывшему спикеру парламента Расулу Гулиеву, который в настоящий момент находится в США. В Азербайджане против Гулиева возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении государственного имущества.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей