07 декабря 2001, 12:49

Кто убил Ризвана Лорсанова?

3 декабря в селе Новые Атаги Шалинского района был убит известный чеченский общественный и политический деятель Ризван Лорсанов. "Интерфакс" сообщил, что вблизи дома Лорсанова по пути следования его машины был зарыт фугас, который и взорвали в момент его возвращения домой.

В то же время чеченские источники сообщают, что есть свидетели убийства Лорсанова. Односельчане видели, как российские солдаты в масках, приехавшие на БТРе, остановили машину Лорсанова на окраине села и расстреляли его и двух молодых пассажиров, жителей поселка Чири-юрт, а потом взорвали автомашину. Свидетели рассказали об этом в присутствии нескольких сотен местных жителей, которые собрались на похороны Лорсанова. Однако редакция "Гласность-Медиа" пока не имеет возможности проверить эту информацию.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости