06 декабря 2001, 17:35

Звезда Большого театра поет Верди

Творческий вечер 6 декабря оперная примадонна Большого театра Маквала Касрашвили посвящает своему любимому композитору Джузеппе Верди.

Завершается год, объявленый ЮНЕСКО годом Верди, "композитора, которого любят все певцы мира", - сказала журналистам Маквала Касрашвили, - "И я решила свой творческий вечер в Большом театре дать в его честь и пригласить на него своих друзей и коллег".

По словам Касрашвили, музыка Верди требует высочайшей техники вокального исполнения, четкого диапазона, ровного звучания, поэтому это не только самый любимый, но и самый сложный для вокалистов композитор.

35 лет назад еще студенткой Тбилисской консерватории Маквала Касрашвили пришла в Большой театр, где дебютировала в опере "Кармен". Сейчас в репертуаре певицы, которую знает весь оперный мир, несколько десятков партий из произведений великих композиторов, в том числе Верди - "Трубадур", "Дон Карлос", "Аида", "Отелло" и "Реквием".

В четверг сцены из опер Верди исполнят кроме Маквалы Касрашвили знаменитый итальянский бас Карло Стриули, ведущие солисты Большого театра Зураб Соткилава, Бадри Майсурадзе, Владимир Редькин, Карина Сербина. За дирижерский пульт встанет директор и музыкальный руководитель Канадской оперы Ричард Бредшоу.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей