06 декабря 2001, 17:19

Уничтожена подпольная база Хаттаба

В Шалинском районе Чечни обнаружена и уничтожена подпольная база, принадлежавшая полевому командиру Хаттабу. Об этом "Стране.Ru" сообщил в четверг представитель регионального оперативного штаба по проведению контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе Илья Шабалкин.

По его словам, база боевиков находилась в предгорье и была рассчитана на длительную эксплуатацию. Изъято пусковое устройство для запуска ракет по воздушным целям, дистанционные пульты управления для совершения терактов, большое количество оружия, ваххабитская литература. Кроме того, обнаружены компьютеры, сканеры, множительная техника.

В штабе полагают, что с помощью этой оргтехники осуществлялась связь между группами, которые подчиняются Хаттабу, и собиралась информация для передачи зарубежным информационным агентствам, освещавшим деятельность иностранных наемников на территории Чечни. "По нашей оценке, ликвидация тайника нанесет Хаттабу существенный урон в рамках организации инфомационно-пропагандистских акций", - отметил представитель штаба.

По данным регионального оперативного штаба по проведению контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе, в ходе спецопераций в горных районах республики за последние дни уничтожено более 20 участников чеченских вооруженных формирований, несколько боевиков задержано.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости