06 декабря 2001, 17:19

Уничтожена подпольная база Хаттаба

В Шалинском районе Чечни обнаружена и уничтожена подпольная база, принадлежавшая полевому командиру Хаттабу. Об этом "Стране.Ru" сообщил в четверг представитель регионального оперативного штаба по проведению контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе Илья Шабалкин.

По его словам, база боевиков находилась в предгорье и была рассчитана на длительную эксплуатацию. Изъято пусковое устройство для запуска ракет по воздушным целям, дистанционные пульты управления для совершения терактов, большое количество оружия, ваххабитская литература. Кроме того, обнаружены компьютеры, сканеры, множительная техника.

В штабе полагают, что с помощью этой оргтехники осуществлялась связь между группами, которые подчиняются Хаттабу, и собиралась информация для передачи зарубежным информационным агентствам, освещавшим деятельность иностранных наемников на территории Чечни. "По нашей оценке, ликвидация тайника нанесет Хаттабу существенный урон в рамках организации инфомационно-пропагандистских акций", - отметил представитель штаба.

По данным регионального оперативного штаба по проведению контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе, в ходе спецопераций в горных районах республики за последние дни уничтожено более 20 участников чеченских вооруженных формирований, несколько боевиков задержано.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей