06 декабря 2001, 17:19

Уничтожена подпольная база Хаттаба

В Шалинском районе Чечни обнаружена и уничтожена подпольная база, принадлежавшая полевому командиру Хаттабу. Об этом "Стране.Ru" сообщил в четверг представитель регионального оперативного штаба по проведению контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе Илья Шабалкин.

По его словам, база боевиков находилась в предгорье и была рассчитана на длительную эксплуатацию. Изъято пусковое устройство для запуска ракет по воздушным целям, дистанционные пульты управления для совершения терактов, большое количество оружия, ваххабитская литература. Кроме того, обнаружены компьютеры, сканеры, множительная техника.

В штабе полагают, что с помощью этой оргтехники осуществлялась связь между группами, которые подчиняются Хаттабу, и собиралась информация для передачи зарубежным информационным агентствам, освещавшим деятельность иностранных наемников на территории Чечни. "По нашей оценке, ликвидация тайника нанесет Хаттабу существенный урон в рамках организации инфомационно-пропагандистских акций", - отметил представитель штаба.

По данным регионального оперативного штаба по проведению контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе, в ходе спецопераций в горных районах республики за последние дни уничтожено более 20 участников чеченских вооруженных формирований, несколько боевиков задержано.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей