06 декабря 2001, 15:51

Столкновения в Веденском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах

Чеченские источники сообщают о столкновениях в Веденском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах. Два БТРа подорвались на фугасах по дороге между Шали и селением Сержень-Юрт. Еще одна бронемашина была уничтожена в районе села Ца-Ведено. По дороге на Ачхой-Мартан со стороны главного перекрестка дороги Грозный - Назрань, был подорван УАЗ. Погибло четверо омоновцев. В Танги-Чу и в райцентре Урус-Мартан сепаратисты обстреляли блокпосты и комендатуру.

Российские войска блокировали часть территории на юге республики. Вышедшая накануне из Ханкалы и направившаяся в сторону Ведено большая российская военная колонна, в районе Ца-Ведено свернула на село Хажи-Эвла и разбила оперативную базу на развилке дорог Ялхой-Мохк - Региты. Накануне же отдельные войсковые части выдвинулись далее по линии Региты-Гуни и Хиди-Хутор - Ширди-Мохк. Таким образом, Ведено и хребет Гамар-Дук оказались блокированы. Весь день 4 декабря российские военные окапывались и обустраивались на занятых позициях. По всей видимости, в ближайшее время следует ожидать войсковой операции в районе лесного массива в ущелье реки Гумс.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей