06 декабря 2001, 15:51

Столкновения в Веденском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах

Чеченские источники сообщают о столкновениях в Веденском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах. Два БТРа подорвались на фугасах по дороге между Шали и селением Сержень-Юрт. Еще одна бронемашина была уничтожена в районе села Ца-Ведено. По дороге на Ачхой-Мартан со стороны главного перекрестка дороги Грозный - Назрань, был подорван УАЗ. Погибло четверо омоновцев. В Танги-Чу и в райцентре Урус-Мартан сепаратисты обстреляли блокпосты и комендатуру.

Российские войска блокировали часть территории на юге республики. Вышедшая накануне из Ханкалы и направившаяся в сторону Ведено большая российская военная колонна, в районе Ца-Ведено свернула на село Хажи-Эвла и разбила оперативную базу на развилке дорог Ялхой-Мохк - Региты. Накануне же отдельные войсковые части выдвинулись далее по линии Региты-Гуни и Хиди-Хутор - Ширди-Мохк. Таким образом, Ведено и хребет Гамар-Дук оказались блокированы. Весь день 4 декабря российские военные окапывались и обустраивались на занятых позициях. По всей видимости, в ближайшее время следует ожидать войсковой операции в районе лесного массива в ущелье реки Гумс.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости