06 декабря 2001, 07:27

Депутат исключен из парламента Азербайджана

Председатель "консервативного" крыла оппозиционной партии "Народный Фронт" депутат парламента Азербайджана Мирмахмуд Фаттаев решением Дисциплинарной комиссии парламента 5 декабря был лишен своего мандата. Поводом для этого стал отказ председателя "Народного Фронта" участвовать в заседаниях парламента.
??
Назвав результаты парламентских выборов, прошедших в ноябре прошлого года, сфальсифицированными, оппозиция приняла решение о непризнании легитимности парламента Азербайджана. Однако затем представители "реформаторского" крыла "Народного Фронта" и "Партия гражданской солидарности" все-таки решили участвовать в работе парламента. Лидер же "консервативного" крыла "Народного Фронта" Мирмахмуд Фаттаев отказался приходить на заседания палаты, но не стал отказываться от?депутатского мандата.

Дисциплинарная комиссия отметила, что оппозиционер пропустил 72 парламентских заседания, а это является "проявлением неуважения к законодательному органу и к своим избирателям". Все члены комиссии проголосовали за лишение Фаттаева мандата.

Сам Мирмахмуд Фаттаев заявил корреспонденту "ПРИМЫ", что он по-прежнему считает нынешний парламента нелегитимным. "Я встретил это решение спокойно. Либо я должен был вернуться в парламент, либо меня должны были лишить мандата. Первый вариант исключен, значит, остается второе. Меня этот мандат не волнует. Пускай делают, что считают нужным".

Согласно внутреннему уставу парламента, неучастие более чем в 32 заседаниях является основанием для исключения из депутатского корпуса.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей