05 декабря 2001, 18:48

В Баку утверждают, что "армянское лобби" подкупило всемирный банк, чтоб он не давал кредитов Азербайджану.

Министр финансов Азербайджана Авез Алекперов сделал сенсационное заявление. По его словам, во Всемирном банке есть некие силы, работающие на армянское лобби, которые тормозят предоставление Азербайджану кредитов. Конкретных имен он при этом не назвал. Интерес Всемирного банка к Азербайджану в последнее время действительно заметно ослаб. Из-за провала правительством этой страны программы по борьбе с бедностью, задерживается выплата очередного транша кредита САК-2. В Баку считают, что истиная причина задержки связана с "происками армян". Между тем, правительство Армении не связывает задержку вылаты обещанного нам Всемирным банком транша кредита САК-4 "происками азербайджанцев". Бакинская пресса обеспокоена сложившейся ситуацией и пишет о том, что проблемы возникшие "по вине затаившихся в недрах Всемирного банка проармянских элементов" могут привести к невыполнению бюджета 2002 года. Бакинские власти угрожают, что если ВБ не изменит политику по отношению к Азебайджану, то они вообще откажутся от кредитов банка и порвут с ним все отношения.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей