04 февраля 2008, 19:28

В Ростовской области городу Шахты не будет ограничена подача воды

Городу Шахты (Ростовская область) не будет ограничена подача воды, хотя за эту услугу город не платит с конца 2007 года.  Задолженность МУП города Шахты "Водоканал" перед поставщиком воды ООО "Дон-ВК Шахты" уже достигает десятков миллионов рублей.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла"  в холдинге "Дон ВК Юг", по договору с которым ООО "Дон-ВК Шахты" осуществляет подачу воды в город, из-за несвоевременных расчетов за услугу, водоснабжающая организация  ООО "Дон-ВК Шахты" не имеет возможности закупать нужные реагенты для обеззараживания воды, финансовой возможности выплачивать налоги, задолженность по которым составляет почти восемь миллионов рублей.   Кроме этого,   ООО "Дон ВК Шахты"  вынуждено задерживать выплату заработной платы своим работникам.

В пресс-службе минпромэнерго администрации Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что администрация области предприняла определенные шаги для разрешения ситуации и на четвертое февраля часть долга МУП "Водоканал" города Шахты перед ООО "Дон-ВК Шахты" перечислена. Этих средств достаточно для обеспечения водоснабжения города в прежнем режиме. Оставшаяся сумма будет гаситься поэтапно согласно достигнутой договоренности между МУП города Шахты "Водоканал", ОАО "Дон-ВК Юг" и службой судебных приставов.

Существующие перебои с подачей воды стали следствием предельной изношенности сетей водоснабжения. В рамках целевой программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Ростовской области на 2006-2010 годы" предусмотрено 553,9 миллионов рублей из средств областного бюджета, в том числе 127,7 миллионов в 2008 году.

В холдинге "Дон-ВК Юг" считают, что большинство жителей Шахт исправно платят за воду муниципальному водоканалу, который, в свою очередь, задерживает оплату за услугу, ссылаясь на свои причины.  Объявление о возможности ограничения подачи воды было сделано из-за того, что нехватка реагентов, на покупку которых попросту не хватало средств, привела бы к подаче в город неочищенной воды. А на это, считают в водоснабжающей организации, они просто не имеют право.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии