05 декабря 2001, 18:19

Владимир Елагин подвел итоги своей деятельности

Год назад Владимир Елагин вступил в должность министра РФ по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по социально-экономическому развитию Чеченской республики. Соответствующий указ был подписан 28 ноября 2000 года президентом России Владимиром Путиным. Подводя итоги первого года  своей работы, министр В. Елагин подчеркнул, что считает одной из основных своих задач создание условий для интеграции Чечни в правовое и экономическое пространство Российской Федерации. Шагом, помогающим решить эту задачу, он назвал формирование органов власти в Чечне, в частности, правительства республики во главе со Станиславом Ильясовым. 

 В настоящее время, отметил В. Елагин, восстановление Чечни идет по единому плану, логическим продолжением федеральной целевой программы восстановления Чечни на 2001 год стала подобная же программа на 2002 и последующие годы. Созданы основные предпосылки для возвращения лиц, временно покинувших места своего проживания: в республике подготовлено к сдаче около 1600 жилых домов, общая жилплощадь в них составит 100 тысяч кв.м. Таким образом, более 20 тыс. жителей Чечни будут обеспечены  жильем. К концу года будут созданы социально-экономические условия для возвращения 110 тысяч вынужденных переселенцев в места постоянного проживания.

За год удалось восстановить 300 лечебных учреждений, 452 школы, в которых обучаются более 200 тысяч школьников. В трех вузах республики получают образование 16 тысяч студентов. За минувший год в Чечне восстановлена деятельность военкоматов, судов, прокуратуры, милиции и органов юстиции на республиканском уровне и в большинстве районных центров республики, отметил также В. Елагин.

Касаясь темы социальной защиты населения, В. Елагин сообщил, что в настоящее время полностью выплачена заработная плата работникам бюджетной сферы. Ежемесячно выплачиваются пенсии и пособия семьям, имеющим детей. С 15 декабря текущего года начнутся выплаты пособий по безработице. За год создано более 90 тысяч рабочих мест, а к концу 2001 года власти обещают, что число рабочих мест в республике достигнет 150 тысяч.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии