05 декабря 2001, 16:57

Детский ансамбль из Кабардино-Балкарии отправился в Германию

В составе делегации, возглавляемой председателем Детского Фонда КБР С.А.Умовой, в Германию отправился ансамбль танца "Зори Кавказа" под руководством Клары Калмыковой - директора Дворца творчества детей и юношества и художественного руководителя Мартина Тхамокова.

В Германии гости из Кабардино-Балкарии жили в семьях немецких друзей, членов общества "Запад-Восток", и в "Детской деревне" (своего рода немецкий аналог семейного детского дома), основанной в г. Вальденбург Альбертом Щвайцером. Ансамбль давал концерты в городах Вальденбург, Нойнштайне, Ильсхофене, Тюбингене, Бад Раппенау. Концерты - вся выручка от которых пойдет на поддержку совместного гуманитарного проекта "Дети для детей" - проходили с неизменным успехом и при полном аншлаге. Юные артисты покорили сердца местных жителей искрометными кавказскими танцами. После концертов зрители долго не отпускали членов делегации, преподносили детям подарки, устраивали своеобразные познавательные вечера, расспрашивая их о жизни на родине.

В Кюльцзау члены делегации побывали также в районе, населенном выходцами из республик СССР, познакомились с жизнью теперь уже бывших земляков. Было несколько неожиданно узнать, что одним из основных аспектов извечной проблемы взаимоотношений "отцов и детей" является здесь языковой барьер. Дети "новых немцев", получившие образование в местных школах, понемногу забывают русский язык, а старшему поколению достаточно сложно в необходимой степени овладеть немецким..

источник: Газета "Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости