05 декабря 2001, 16:57

Детский ансамбль из Кабардино-Балкарии отправился в Германию

В составе делегации, возглавляемой председателем Детского Фонда КБР С.А.Умовой, в Германию отправился ансамбль танца "Зори Кавказа" под руководством Клары Калмыковой - директора Дворца творчества детей и юношества и художественного руководителя Мартина Тхамокова.

В Германии гости из Кабардино-Балкарии жили в семьях немецких друзей, членов общества "Запад-Восток", и в "Детской деревне" (своего рода немецкий аналог семейного детского дома), основанной в г. Вальденбург Альбертом Щвайцером. Ансамбль давал концерты в городах Вальденбург, Нойнштайне, Ильсхофене, Тюбингене, Бад Раппенау. Концерты - вся выручка от которых пойдет на поддержку совместного гуманитарного проекта "Дети для детей" - проходили с неизменным успехом и при полном аншлаге. Юные артисты покорили сердца местных жителей искрометными кавказскими танцами. После концертов зрители долго не отпускали членов делегации, преподносили детям подарки, устраивали своеобразные познавательные вечера, расспрашивая их о жизни на родине.

В Кюльцзау члены делегации побывали также в районе, населенном выходцами из республик СССР, познакомились с жизнью теперь уже бывших земляков. Было несколько неожиданно узнать, что одним из основных аспектов извечной проблемы взаимоотношений "отцов и детей" является здесь языковой барьер. Дети "новых немцев", получившие образование в местных школах, понемногу забывают русский язык, а старшему поколению достаточно сложно в необходимой степени овладеть немецким..

источник: Газета "Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей