30 января 2008, 14:36

В Дагестане представили победителей конкурса на замещение вакансий в управлениях президента

Сегодня начальники четырех управлений президента Дагестана и Агентства по инвестициям подвели итоги конкурсов на замещение вакантных мест в этих подразделениях.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на конкурсной основе завершился прием специалистов в Контрольно-финансовое управление, Управление по территориальному развитию и местному самоуправлению, Информационно-аналитическое управление, и Правовое управление президента Республики Дагестан, а также в Агентство по инвестициям.

Всего в управления принято на работу пять начальников отделов, один замначальника управления, и 19 специалистов.

В агентство по инвестициям на 14 вакантных мест подали заявки 75 человек.

"Поступали звонки от просителей. Я собрал конкурсантов и сказал им, - тем за кого просили, устроить на работу я буду задавать больше вопросов", - сказал руководитель Агенства по инвестициям Александр Асмолов.

По его словам Агентство создавалось с нуля. "Мы будем буфером между бизнесом и государственными органами, чтобы проекты рассматривались по возможности в сжатые сроки. В Агентстве есть соответствующий отдел, который занимается сопровождением инвестиционных проектов от разработки до стадии реализации", - добавил Асмолов.

Согласно указу президента с прошлого года исключена практика приема специалистов в органы власти РД без проведения конкурсов.

"Во всех ведомствах, муниципальных образованиях создаются конкурсные комиссии с участием независимых экспертов. По части проведения конкурсов в обществе еще существует определенный скепсис. Мы хотели бы развеять сомнения относительно того, что конкурсы проводятся не объективно, чтобы специалисты не рассчитывали на родственные дружеские связи, или деньги. Несмотря на то, что поступали звонки с просьбами принять того или иного специалиста, учитывался только профессионализм", - отметила начальник информационно-аналитического управления президента Миясат Муслимова.

"В рамках конкурсов работает, прежде всего, принцип профессионализма и подготовленности его участников", - добавила она. По словам начальника управления по территориальному развитию и местному самоуправлению Артура Исрапилова, вверенное ему подразделение из 82 участников принято пятнадцать.

На вопрос, будет ли проводится конкурс на замещение должностей начальников управлений, глава контрольно-финансового управления Абдулхабир Акилов отметил, что они назначаются президентом Дагестана сроком на четыре года.

Затем о себе рассказали некоторые победители конкурсов.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости