05 декабря 2001, 11:17

Интернациональный концерт молодых пианистов

Вчера в Британском консульстве состоялась пресс-конференция по случаю приезда в Баку известного молодого английского пианиста Даниэля Гримвуда и его совместного концерта с Реной Рзаевой. Концерт двух талантливых музыкантов состоится 7 декабря в Зале камерной и органной музыки.

Рена Рзаева окончила Бакинскую музыкальную академию и является солисткой Азербайджанской государственной филармонии. Молодая пианистка неоднократно выступала с сольными концертами, а также с оркестрами в США, Австрии, Германии, Великобритании, Северной Ирландии, Греции, Турции и других странах мира.

Что касается Даниэля Гримвуда, то, несмотря на свои двадцать пять лет, молодой пианист довольно известен как в самой Великобритании, так и за ее пределами. Он занимался музыкой с пяти лет, давал концерты в Карнеги-холл в Нью-Йорке, Парсель-холле, Британском совете в Амстердаме, Рахманиновском  и Гнесинском залах в Москве и Бриквотер-холле в Манчестере.
На днях молодой пианист  давал мастер-классы "Романтическая стилистика пиано" для студентов и преподавателей Бакинской музыкальной академии.

В программу совместного концерта войдут произведения Франса Листа, Бенджамина Бриттена, Дмитрия Шостаковича, Белы Бартока и Витольда Литославского.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости