05 декабря 2001, 11:17

Интернациональный концерт молодых пианистов

Вчера в Британском консульстве состоялась пресс-конференция по случаю приезда в Баку известного молодого английского пианиста Даниэля Гримвуда и его совместного концерта с Реной Рзаевой. Концерт двух талантливых музыкантов состоится 7 декабря в Зале камерной и органной музыки.

Рена Рзаева окончила Бакинскую музыкальную академию и является солисткой Азербайджанской государственной филармонии. Молодая пианистка неоднократно выступала с сольными концертами, а также с оркестрами в США, Австрии, Германии, Великобритании, Северной Ирландии, Греции, Турции и других странах мира.

Что касается Даниэля Гримвуда, то, несмотря на свои двадцать пять лет, молодой пианист довольно известен как в самой Великобритании, так и за ее пределами. Он занимался музыкой с пяти лет, давал концерты в Карнеги-холл в Нью-Йорке, Парсель-холле, Британском совете в Амстердаме, Рахманиновском  и Гнесинском залах в Москве и Бриквотер-холле в Манчестере.
На днях молодой пианист  давал мастер-классы "Романтическая стилистика пиано" для студентов и преподавателей Бакинской музыкальной академии.

В программу совместного концерта войдут произведения Франса Листа, Бенджамина Бриттена, Дмитрия Шостаковича, Белы Бартока и Витольда Литославского.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей